雑談・つぶやき 子供の習い事中にママ友がうるさくて集中できない。場所移動して話すべきか悩んでいます。 子供を習い事に連れてきて ママ友同士でべちゃくちゃ喋るなら 場所移動して喋ればいいのに。。 子供達親の喋り声で集中できてないし。 その喋り声で全然勉強してる声聞こえないし。 なんだかなぁ。 最終更新:2023年10月28日 お気に入り 習い事 ママ友 親 勉強 a. 3(生後11ヶ月, 5歳6ヶ月, 9歳) コメント みとこやんまさよしちめし 分かります。授業参観来てるママとかも、子供見ないで廊下で話す人います。声は控えてても、みんな静かだからうるさいし、子供見ないなら来なければ良いのにととさえ思います。 10月28日 a. 3 そーゆーママさん達って、 先生が頑張って大きい声だして場を盛り上げ出したら 負けじと声出して喋り出しますよね😓😓笑 10月28日 みとこやんまさよしちめし 分かりますー。こっちは、子供の頑張る姿を見に行ってるのに。 後、塾の迎えの時の子供が出てくる時も、車の外に出て3、4人で井戸端会議するママとかも苦手です。 10月28日 a. 3 いますね!私も苦手です。 場所さえ変えてもらえたら全くどうでもいいんですけどね。 10月28日 おすすめのママリまとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ママ友・妊娠中・ママ友に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
a. 3
そーゆーママさん達って、
先生が頑張って大きい声だして場を盛り上げ出したら
負けじと声出して喋り出しますよね😓😓笑
みとこやんまさよしちめし
分かりますー。こっちは、子供の頑張る姿を見に行ってるのに。
後、塾の迎えの時の子供が出てくる時も、車の外に出て3、4人で井戸端会議するママとかも苦手です。
a. 3
いますね!私も苦手です。
場所さえ変えてもらえたら全くどうでもいいんですけどね。