※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとこ
子育て・グッズ

息子が元気だけどお腹が調子悪い。お散歩に行きたいけど具合が心配。どうしたらいいか悩んでいます。

下痢していても元気な時
息子が昨日からお腹の調子良くないのですが、元気だし食欲もあるようです。多少いつもよりくっつきたがるかな?くらいなのですが、こういう時はお散歩とかどうしてますか?人が集まるところは行かないようにしようと思うのですが、毎朝だーれもいない公園をひたすら歩くのを息子は楽しみにしているので連れて行ってあげたいと思いつつ具合良くはないしな…と悩んでます😞

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら公園行きたそうにしてるなら連れてっちゃいます😊
支援センターとかは、下痢の形状や頻度で連れてくのは考えますが😓
うちも割とゆるいうんちが2週間続いてうんち出る前とかはお腹痛いと言ってましたがそれ以外は元気で、1日2〜3回程度だったので割と普通に外連れてってましたよ!

はじめてのマリリン

朝なら尚更人居ないだろうし、元気や食欲もあって、他に症状がないのなら、お散歩くらいなら行きます。
冷えたりしないようには気をつけます。