※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

上の子の習い事中、下の子はうるさくて大人しくさせるのが難しい。周りが危ないため外での遊びも難しい。皆さんはどうしていますか?

上の子達の習い事で下の子が一歳、二歳の場合どう過ごしてますか?💦
1時間ほどの習い事の時は外でお菓子をあげながらみるか、夏は暑いから車で待つか、、。帰るにもスーパーでも微妙な距離なのでできたらその場にいたいんですが、うるさかったりお菓子欲しいなど言うので大人しくさせるには出るしかなく😂かといえ周り散歩も道路ばかりの道で危ない、公園もスーパーも車使わないと近くになく、、。
皆さんどうしてますか?💦

コメント

もふもふ

まさにこの案件と戦っています。毎週の英語教室、たった1時間なので家に帰る時間はもったいないので、ひたすらその辺を歩いてます、抱っこで😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やっぱり1時間だと家に帰るのも、、、てなりますよね😂
    私も抱っこかベビーカー散歩も試してみようと思います😂💦

• 10月30日
ちゃこ

上の子が最近ピアノをはじめて、うちもどう過ごすか…と手探りです💦私は近くの商業施設に下の子をベビーカーに乗せて自分の買い物をしたり、お外を一緒にあるいたりしてます。レッスンは30分なので、わりとすぐに時間が経ってしまうのですが、下の子には動画を見せて、お菓子を食べてもらって…もしてます。
習い事って、下の子どうしよう問題で割と疲れますよね(笑)

思い切って車で移動して公園行ったりわスーパーで必要な買い物して、往復の時間を使いつつ1時間を潰す…とかになっちゃいますかね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    30分だといろいろしてたらすぐに時間来てしまいますよね💦うちも動画見せながらお菓子あげて、、、をしましたが40分くらいすると飽き始めてしまい😂
    本当下の子問題で親は疲れますよね🥲
    思い切って車移動もありかもしれないですね🚗いろいろ試してみようと思います😊

• 10月30日