保育園の給付認定書が理解できない。長男は育休、次男は就労が理由。次男は受かっている?
【「保育園の給付認定書について、理解できません」という育休中の方の質問】
福岡市で保育園に預けている方に質問です。
上の子が保育園から貰ってきた「教育、保育給付認定通知書兼支給認定証」を見て、理解できなくて…
月曜に区役所に電話してみますが、もしお分かりになる方がいれば教えてください🙇♀️
現在育休中で、長男が年長、次男は昨年10月生まれで、今年一旦保育園希望だしましたが待機人数が多く保留になりました。なので、来年の4月度入園で書類を出す予定なのですが…。
今回書類が二通入っていて
●長男の名前の方には、
保育の必要性の事由:育児休業
保育必要量:保育短時間
●次男の名前の方には
保育の必要性の事由:就労
保育必要量:保育標準時間
となってます。これは次男が保育園受かってるってことですか?!😂わからなくてすみませんー😂
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント
mama
受かってる受かってないではなく、申請したときに、この子は就労の標準時間で申し込んでそれ自体は認定されました!
ってことです!
なのでこの要件で今後申し込みできます!的な事だと思ってれば大丈夫です😄
受かってない子も申請すればその時の申請の内容で不備なければ1号か二号か、三号か、標準もしくは短時間で認定受けますので💡
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかりやすいです!!😭ありがとうございます!!スッキリして週末過ごせます❤️笑