コメント
はじめてのママリ🔰
市役所に相談してみて、どうしても無理なのであれば、学区内のアパートを借りるなどして住む場所の学校の学校に通わせたいです🥺
ままり
娘の入学の時に、習い事一緒のお友達が家を建ててるから新しい学区に入学から通いたいって言って手続きに行ってるって言ってたので、教育委員会や学校に聞いてみたらいいと思いますよ。
-
えるも
ほんとですか!
市役所で聞こうと思ってましたが教育委員会のが良さそうですね!
ありがとうございます!- 10月27日
あーる
私も現在その状況ですが
住む市役所に電話したら、
証明書とかその他諸々入りますが
市外から通えますよとの事なので
大丈夫だと思います!
一度連絡してみてはどうでしょうか?
-
えるも
ほんとですか!
連休明けに電話してみます!
ちなみにあーるさんは新しく住むところの正確な住所、郵便番号など分かってる感じですか?- 10月27日
はじめてのママリ🔰
友人の子供が同じ感じで、新しい家の方の学校に通ってましたよ😊
-
えるも
ほんとですか!✨️
連休明け電話してみます!
ありがとうございます!!- 10月27日
きこり
解決済みかもしれませんが、同じ状況で新しい学区の学校に通いました。
まず今の市役所で相談すると、どうすれば良いか教えていただけると思います。
-
えるも
ありがとうございます!
解決しました😊
家の契約書のコピーを提出すれば大丈夫と言われました☺️- 11月8日
えるも
市役所か教育委員会どっちのがいいですかね?
どうしても無理だったらそうするしかないですよね💦
はじめてのママリ🔰
小学校を管理している役場の担当課に連絡したらいいのではないかと思いますが、市によってちがうのかもしれませんね。
でも聞いて違えばどこに申し出したらいいのか教えてもらえるはずです❗️