小学1年生が帰りたがり、不審な行動をした隣人に不安。どうしたらいいでしょうか?
小学校一年生なんですが途中から1人になってしまうのでお迎えに行っていましたが
今日は1人で帰りたいというので窓からみてました。
アパートなんですが誰とも面識はなく会ったら会釈する程度です。隣の隣りの家の女性が帰ってきてポストを見ていました。その後駐車場に行きまた車を止め直していました。チラチラ見られたので
たまたまかもしれませんが、うちの子がどこの家に住んでるのか気になったのかな?と思いましたが。ちょっと行動が不審だったので気になってしまいました。その人の駐車場からだとうちのこと歩いているのが見えないので隣に止めて監視されてたのかな。写真とか撮られてないかなとか不安になってしまいました。こういう場合どうしたらいいですか😭??
気にしない!しかないですか??
- みかえる
コメント
まろん
相手が窓から見られているのが気になったとかですかね?
はじめてのママリ🔰
意味がよくわからないのですが、どこに住んでるか気になってるってそんな人滅多に居ないですよね。
なんでそう思うんですか?
てか、そういう気持ちの悪いことを避ける為に、会釈ではなくきちんと挨拶をするようにしてます。
-
みかえる
よく見てくる方いますよ。あそこのへやに住んでますよね?ってママ友に言われたことありますし。あの子はどこの部屋かなくらいだけど気になる人もいるきがしました。私自身後つけられたこともあるからかもしれません。
こちらは挨拶していますが、会釈しかされません。時々無視されるときもあります。- 10月27日
退会ユーザー
チラチラ見ていたのはお子さんのことではなく、みかえるさんのことをですか?その女性はお子さんのこと見えてないんですよね?😵
みかえるさんもその女性が隣の隣の人ってわかるんですよね?そしたらその女性もお子さんがどこに住んでるかはもう知ってるんじゃないですか?
-
みかえる
わかりずらくてすみません。私は窓から子供を見ていたので女性は私に気づいていなくて、子どもを見ていました。私はその方が背を向けてポストを見ていたのでそこの家の方で、たまたまかもしれませんが子供を見てるなぁとわかったんです。
- 10月27日
-
退会ユーザー
なんとなく意味が分かりました😵
どちらにしろ、その女性は娘さんをもう知ってて、いつもお母さんと一緒なのに1人なのを気にしてくれて見ていた可能性もありますよね!私もそういうタイプです💦笑
車の止め直しなども、色々偶然が重なってみかえるさん的に怪しく思っただけかもしれません!
娘さんには改めてお母さん以外の人にはついて行かないことを約束して、数日様子を見たらいいのではないでしょうか!心配なら、アパートの前までは出ておくとかしてもいいと思います😊
今後同じようなシチュエーションになった時には、ムービーも撮っておいて、続くようなら警察に相談したらいいと思います!
今のご時世、色々心配ですよね💦- 10月27日
-
みかえる
ご丁寧にありがとうございます😭
偶然が重なっただけもしれませんね。その方、最近私が出かけようと車に乗った後すぐに出てくることが何回かあり、たまたまかもしれませんがちょっと不思議に思っていたのと、昔お散歩していたら知らない人に車でまわりを何周も回って追いかけ回されたり、後つけられた事もありトラウマで色々心配になって気にしていまいました。
まだお迎えに行って様子をみようと思います。ありがとうございました😊- 10月27日
はじめてのママリ🔰
子供を見てたのか?みかえるさんを見てたのか?文章からよく分からないです。
普通に車を停め直してるだけで、監視されてたかなとなるのもちょっとよく分からず…。
-
みかえる
私には気がついておらず、子供をみていました。
そうですよね。タイミングが同じなのか何度かそういう事があったので気になってしまいました。- 10月27日
ゆまま
小さい子供が一人で歩いていたから迷子じゃないか、何か変な人に巻き込まれないか、心配で見てたのではないですか?私もよく、一人で居る子供は心配で見ちゃいます😣💦
みかえる
わかりずらくてごめんなさい。
私には気がついておらず、子供をチラチラ見ていました。