※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamarin
子育て・グッズ

保育園に通わせている賃貸住まいの方が将来の引っ越しを考える際、転園のことを心配しています。引っ越しの際に転園すればいいのか、それが簡単にできるのか、悩んでいます。

馬鹿な質問だったらすみません💦
賃貸に住んでて保育園に通わせている方って保活の際に引っ越す可能性考慮しましたか?
具体的に決まってるわけではないですが0歳から小学校までは住まないんじゃないかな…と思っていて、家の近くにするか、職場の近くにするかで迷ってます。
(今の家の位置が私的に不便な場所にあって、数年で引っ越ししたいと常々思っているのもあり…)
そうなった時に転園させればいいのか、転園てそんな簡単に入れないのかもとか、心配症なので色々悩んでおります…。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は2年に1回引越ししてたので、保育園4回変わってます🤣
子供はすぐに慣れます!
最終的には小学校区が大事なので、いまはもう引越し考えてません!!

• mamarin

mamarin

ありがとうございます!
    4回変わってるんですね!
    もし引っ越ししたら転園でという気持ちでも大丈夫なんだなと分かりました!ありがとうございました😊

• 10月27日

つい最近賃貸から戸建てに引っ越した者ですが、いずれは…と思ってました。小学校区は変わっちゃいますが、保育園はそのまま同じとこに通わせてます。

ミッフィ

賃貸ですが引っ越す時は転園すれば良いかなと思ってるので家の近くの園に入れてます😊