※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クロ
その他の疑問

北海道の方へのお礼には、地元の名産品が喜ばれます。無難に食べ物を贈るのが良いでしょう。

北海道の方、道外の人から食べ物で何をもらったら嬉しいですか?
北海道に住む叔母にお礼を送りたいのですが食べ物何でも美味しいので悩みます🥲
趣味などいっさいわからないので無難に食べ物をと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

ご当地の美味しいものかなぁと思います。
地元の特産品や、地元の人気のお菓子屋さんの焼き菓子とかでももらったら嬉しいです!

• クロ

クロ

ご当地物ですね!_φ(・_・
    たしかに地元の人気のお菓子屋さんはそこでしか買えませんもんね!😋

• 10月27日
嫁ちゃん★

クロさんが住んでる地域の特産品とか貰えたら嬉しいですね😄

我が家の場合はお義姉さんが福岡に住んでるので、びわ、通りもん、白ゆずポン酢、馬刺しなど色々送ってくれます✨

びわは特に北海道在住なので手に入りにくく、気候的に育てられないので
スーパーで見かける位ですが、6個しか入ってないのに1000円越えでとても
手が出せずいつも見送ります🥲

• クロ

クロ

やっぱりご当地物ですね!
    なるほど〜、たしかに気候的に北海道では育ちにくい物、いいかもしれません!好き嫌いわかりませんが物珍しさで面白いかも✨

• 10月27日
はじめてのママリ🔰

お高めの牛肉とかおしゃれな焼き菓子とか嬉しいかったです!
タレとかめんつゆも嬉しいです!

牛肉は北海道産はイマイチです
神戸牛食べた時おいしくてびっくりしました

タレとめんつゆは味が違うので新鮮です!

• クロ

クロ

牛肉イマイチなんですか😳隣県が日本三大和牛なので良いかもしれません🤔✨
    たしかにタレ系もご当地感でますね!思いつかなかったです!😳

• 10月27日
蜜柑🍊

クロさんがどちらにお住いの方かによりますが
お菓子系は嬉しいです!
北海道にはないその土地ならではの食べ物とかも嬉しいですかね🤔💭

• クロ

クロ

北海道はお菓子も美味しいしなぁと思ったんですがその土地ならではのお菓子なら大丈夫ですかね🙆‍♀️
    北海道に無いものというと上の方も仰ってたように気候的に出来ないフルーツとかですかね🤔

• 10月28日
  • 蜜柑🍊

蜜柑🍊

その土地ならではのお菓子めちゃくちゃ嬉しいです!
    北海道って気軽に他県に行けないからなかなかその手のお土産手に入りにくくて😭!

そうですね!クロさんが住んでるところの名物のフルーツや食べ物貰えたら嬉しいと思います☺️

• 10月29日
  • クロ

クロ

なるほど!たしかに気軽に他県に行けないですよね😳
    その土地で有名な物とか地元で知られてる美味しい物とか良さそうですね😊

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

北海道住みです。親戚が神奈川県に住んでいるのでたまに横浜中華街の肉まんや冷凍の中華惣菜のセットを送ってくれるのですが嬉しいです😆
北海道は日本人がやってる町中華屋さんは多いですが本場の中華の方がやってるお店が少ない方だと思うので私は中華セットいただいて嬉しかったですね😭💕

• クロ

クロ

わ〜それは私も嬉しいです😆
    残念ながら私は神奈川ではなく愛知なので、例えば味噌煮込みうどんのセットみたいな感じですかね🤔
    やっぱりご当地感が強い物が良さそうですね!

• 10月29日