※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

入院中で荷物が少ないタイプで、大きいバッグ一つで足りるか悩んでいます。陣痛バッグと入院バッグを分ける必要があるか教えてほしいです。

陣痛バッグと入院バッグ分けましたか?分けなくても特に困らなかった〜て人いたら教えてください!いつも必要最低限のものしか用意しないので、どこ行くにも荷物が少ないタイプの人間です。今も切迫で入院中なのですが、荷物それだけ?!て驚かれました。先に受付で預かられる書類だけ分けといて、大きいバッグ一つで足りそうなのですが…困りますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

特に私は陣痛バッグは作らなかったです!
ペットボトル開ける気力もなく、旦那に説明する余力もなかったのでストローキャップだけはペットボトルにつけて持って行くか、旦那さんに説明しておいたほうがいいかもです🤣

5年経ってもあの時何も飲めず辛かったって覚えてます笑

でも生まれるまで何日も掛からなかったので、もしかしたら長引くと体拭くシートとかはあるといいかもですね!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ストローキャップは必須って聞きますもんね!忘れず用意しておきます😂

• 10月27日
ママリ

入院バックといつものリュックで行きました!
いつも使っているリュックに飲み物や陣痛時に必要そうな物を入れました!書類や財布もリュックの中です🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

たしかに、用意してて必要そうならわざわざ新しいマザーズバッグ買わずに普段使いしてるリュックありですね!🎒

• 10月27日
はじめてのママリ🔰

私も荷物少ない人です😊
特に分けなかったです🫡

取りやすいところに
すぐに使う母子手帳とか入れてました😊

陣痛中は、事前にストローつけておいたペットボトル、ハンドタオルがあれば私は充分でした😊
(ハンドタオルは汗拭くというより、陣痛きた時に顔に置いてました笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

新しく買うマザーズバッグがポケットいっぱいついてるタイプなので、すぐいるものはそこに仕舞おうとおもいます😆ありがとうございます!

• 10月27日
ままり🌻

不安で陣痛バッグに色々詰めましたが、使ったのは飲み物とタオルとテニスボールとカイロくらいでした。笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

実際あれこれ使う余裕なくてそんなもんだったりするらしいですね😂参考になりますありがとうございます!

• 10月27日