※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

ジェルネイルを1回だけしたいが、落としに行くのが面倒。続けるつもりはないけど、1回だけなので悩んでいる。

ジェルネイルって、やっぱやってもらったらその後は落としに行かないと伸びて汚くなりますよね?💦

1回だけしてもらいたいんですが、簡単には落とせないからウーーーン…となってます…
続けて行ければいいんですがその後行くつもりはなく、あくまで1回だけなんですが。。。落としにだけ行くのもなぁ…って感じで😂

コメント

はじめてママリ

自分で落とせるキットもあります🥺
私は仕事柄、したらダメだけど結婚式でやって、翌日家で落とせるように簡単にできるやつ買ったか、もらいました🤔

• ママリ

ママリ

キットがあるんですねぇ!見てみます👀❤️ありがとうございます!

• 10月27日
ママリ

カラーをグラデーションにして、根本をクリアに近い色にすると伸びたのが目立ちにくいですよ。

• ママリ

ママリ

なるほど!伸びたら普通に爪切りで切って良いんですかね?💦

• 10月27日
  • ママリ

ママリ

私は爪伸びると家事しづらくて気になっちゃうんで自分で爪切りで切っちゃってます。(ネイリストさんには言えませんが💦)
    余裕があれば切ったあとにヤスリで軽く整えて先端にトップコートを薄く塗ってます😅

• 10月27日
はじめてのママリ🔰

結婚式で一回だけやって、自分で落としたことあります。アセトンで落としたと思います。落ちる力が強いので落としてすぐは爪がガサガサてしたが、オイルとかで対応すれば充分だと思います。

• ママリ

ママリ

オイルを準備しておく必要があるんですね!ありがとうございます😊💕︎

• 10月27日
tommy

ピールオフネイルでサロン検索してみてはどうでしょうか?

ペロッと自分で簡単に取れますよ🙂サロンのピールオフネイルはした事はないのですが...セルフだと簡単に取れました。イベントでしようと思いサロンを探した事があります!