※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

美容室でのカラーが不自然になってしまったため、お直しをお願いしても良いか悩んでいます。暗い色を入れることで境目が解消できるか不安です。

美容室のお直しお願いしてもいいレベルでしょうか?したとして、暗い色を入れればなんとかなりますか?

いつものとこが予約取れ無い時にたまーに行く美容室です。
他店でブリーチしている部分とパッキリわかれたカラーになってしまいました。
履歴は伝えてましたが、、
私も悪いのが、前回暖色系を入れていたようでそれでこんなに上が赤みがあるんだと思います。

上は赤みのあるブラウン、ブリーチ部はアッシュ系のブラウンで、真逆なので本当におかしいんです😭

暗い色を濃く入れてもらったら、この境目はなんとかなるんでしょうか。
出来れば無料で直して貰えたら1番ですが、、
他のサロンも考えましたが、田舎で全然うまい美容室が無くて、予約も取れないし、子供達預けてサッといけるサロン無いし、とりあえず今日のところでお直しを依頼してみようかと思ってますが、美容師さんのプライドが傷つくんじゃないかと不安です。

コメント

ママリ

えー!私ならすぐ直してもらいます!
美容室に行ってから1週間経つと私のところは無料直しができなくなるので速攻連絡します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お直しはラインで頼みますか?電話で頼みますか?

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

私はホットペッパーで予約していてLINEとかないので電話します!
    LINEすぐ返事くるならLINEでも良いと思いますよ!

• 4時間前
ママリ

たしかに上の方だけ色違う感じしますね。
せっかくのカラーですし一応相談してみたらどうでしょうか?
パーマ全然かからなくていたんでもいいから直して欲しいと伝えたらお直ししてもらえたことあります。時間経つとお直し対象じゃなくなると言われたのですぐ頼んだ方が良いですよ✨

• ママリ

ママリ

あと電話の方が細かく伝えられていいと思います✨向こうに非がある場合なら無料でやってもらえると思います。

• 4時間前