コメント
退会ユーザー
サポーター買うか、整形行って当て木作ってもらうかでとにかく固定して治さないとそれこそ産んだらやばいですよ💦
出産後は腱鞘炎なる人多くて、そんな中のお世話はほんとしんどいです💦
パオ
私がまさにママリさんと同じでした💦私は35w頃からで整形に行きましたが電気を流すだけで電気は毎日しても問題ないから通ってね。と言われましたが臨月にもなると体が重くて通えませんでした💦
でもめっちゃ痛くてほとんど左手が使えず困りAmazonで手首のサポートを買いました!
出産してからはつけてのお世話ができなかったのでつけてませんでしたが、今はよくなり産むまでがピークに痛かったです😢
ちなみに我が子は抱っこマンでずっと抱っこしての毎日ですが腱鞘炎は悪化しませんでした
-
はじめてのママリ🔰
出産後悪化しなかったんですね!😳
妊娠中のホルモンが原因なんでしょうか💧
サポーター検討してみます!- 10月27日
-
パオ
ホルモンが原因だと思います💦
両手ともばね指にもなってたのですが出産して数日したらばね指は治りました👌
サポーターあるとマシになったので検討してみて下さい😉- 10月27日
ayaまま(31)
今まさにそれです。親指を隠してグーにした状態で小指の方に曲げられなくなるやつですかね?
皿洗いも料理も、髪の毛結くのも痛くてボキって引っかかる時もあるし、痛いところに当たると激痛です😣
サポーターつけてるけどよくなるのこれ?って感じで。
病院もしんどいから行けてないし、左手って意外と使ってるなーって実感してます😅
-
はじめてのママリ🔰
私は小指側よりも手前側に倒したときが痛みます😖別の症状なんですかね?
利き手じゃなくてまだ助かってますが意外と困りますよね🥲- 10月27日
はじめてのママリ🔰
そうですよね😅
明日検診なのでちらっと相談してみて何らかの対応したいと思います💧