産後、自分がブスになった気がして悲しい。白髪や疲れた目、クマが気になる。元に戻れるか不安。どうしたらいい?
今が産後最もブスな気がして仕方ありません。。
去年の写真見返してると老いとかじゃなくてブスになってる気がします。
産んですぐが1番自分っぽい(現実受け止めてませんね…)し可愛いです😭本当に悲しくて。
白髪も出てきて、ストレスの可能性あるよ!多分一時的だよって励ましのように周りから言われますが、一時的な白髪でも見るだけで気分が塞ぎ込んじゃいます…
どうしたらいいんでしょうか。
たるみや太ったなどは無く、単純に目が死んでる気がするしクマもできてます😫
また元に戻れるんですかね。。
- はじめてのママリ🔰
うるとらまん
戻れると言うか元以上になれると思います✨
私はアラフォーでぽっちゃりだし、白髪もある(白髪染めしてます)けど、いつも若く見られますし、イキイキしてる、楽しそうだね、と言ってもらうことが多いです。
自慢とかではなくて、そうなれてるのは毎日を楽しんでるから、だと言いきれます👍
大変だししんどいですが、その中でも楽しいことや幸せ探しをして、子どもと笑いあってます。
(怒ったりももちろんしてます)
最近友達もそういう風に変わってきて一気に雰囲気変わったので、ママリさんもご自身の生活の中でそう言う小さな楽しみとか幸せを日々見つけていくと、いいのかな、と思います😊
コメント