※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

自分でブリーチとカラーをして、美容室でカットとリタッチをお願いするのは可能ですか?自己ブリーチは不安で、リタッチの相場も知りたいです。

美容師さんに質問です。

自分でブリーチとカラーをして、美容室でカットと今後リタッチをお願いするのはありですか?

自分でブリーチするのは学生ぶりなので、上手くできる自信はないですが、、、

あと美容室でブリーチのリタッチをする場合は相場いくらくらいなんでしょうか?

コメント

ママリ

ご自身でブリーチ全頭してこれからのブリーチのリタッチをお店で頼むという事でしょうか?多分自分でブリーチする=市販のブリーチ剤使われる事かと思いますが、お店のブリーチと脱線力などが違うので色が繋がりにくい、ムラにつながると思います。ブリーチのリタッチでも7.8000円するところが多いと思うのでそれならお店で最初からブリーチ+カラーした方がいいです。ですがブリーチした明るいカラーを維持するのであれば毎回リタッチ部分をブリーチし続けないとダメなのでこまめに美容室にいけるのが条件ってかんじですかね🥺

ママリ

ブリーチカラーはしたい色にもよりますがベースの抜け具合と残留がとっても大事です🍀
自分でブリーチしてもムラになって市販のものでは綺麗に染まらない&残留があるので結局全頭ブリーチやり直ししないと理想の色にならないはあるあるです。
できるなら最初から美容室でブリーチとカラーしてほしいです🥺

はじめてのママリ🔰

お二人ともありがとうございます☺️
いつも行く美容室だと仕上げも含めて4.5時間かかるので、おとなしく座ってるのが苦手だから自宅でと思ったのですが、この先のデメリット考え、プロにお願いしようと思います!