※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kan
子育て・グッズ

新生児の日中の居場所について、ベビーベッドがない状況での対応について相談です。昼間はネムリラや座布団を使用し、座布団とフローリングの間に何か敷く必要があるかどうか悩んでいます。

【ベビーベッド無しでの新生児の日中の居場所について】

新生児の日中の居場所について質問です。1人目の時に使用したベビーベッドは捨ててしまったので、今回はベビーベッド無しです。
夜は、ベビー布団をそのまま寝室のフローリングに敷いて、寝かせようかと思います。
昼は、ネムリラもありますが、調べたらネムリラに長時間居させるのは良くないとか…?煎餅座布団があるので、座布団を直接フローリングに敷いて寝かせとけば良いですかね?💦座布団とフローリングの間に何か敷いた方がいいのか…?
なお、日中は長男は保育園だしペットもいません。皆様どうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🍒

バースデイや西松屋のお昼寝マットにタオルケットなど引いて寝かしてましたよ☺️

• kan

kan

なるほど!少し厚手のタオルケットなど敷いてみます!

• 10月27日
はじめてのママリ🔰

お昼寝スペースをリビングに作ってました!
プレイマットを置いてそこに座布団とかお昼寝布団とかを置くのがいいかなとおもいます!
プレイマットは後々にベビーサークルつけて遊び場みたいにうちはしようかなと思ってます😌

ネムリラも使用してますが、寝付いてから1時間くらいしたらお昼寝布団に移動させてつかってます👏

• kan

kan

やっぱりネムリラで長時間寝かせるのはよくないですよね😅ありがとうございます😊

• 10月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるべくお昼寝布団に移動させてましたが、👶がネムリラお気に入りで移動させると泣いちゃうときは気にせずネムリラで寝かせてたので
    お母さんの負担にならない程度で良いと思いますよ☺️
    夜中とかはネムリラに頼りきったりもしてました笑

• 10月27日