退院の予定が不明で、マタニティクラスの人から37週目に退院と言われた。検診で先生から言われるかもしれない。他の方はどうだったか。
切迫で入院して2週間。
先生、看護師、助産師の方からは退院について何1つ言われておらず、37週までは入院だねと入院初日に先生に言われたっきりで退院も未定でした。
ただ先生でも看護師でも助産師でもない、マタニティクラスを開いてる人には37週0日の○日に退院だね!とさっき言われ...
37週0日に退院出来るって期待していいんですかね🥹
今日2週間ぶりの妊婦検診なのでもしかしたらその際先生に何か言われるのかもしれませんが、、
同じように特に退院日いつとか言われなかった方どうでしたか?
- 🫶🏻(1歳0ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント
ガーベラ
点滴はされてますか❓点滴してるなら、だんだんと流量を落とし、37週入るかその手前くらいで点滴を完全にストップし張り返しが無く陣痛に繋がらなければ、退院できると思います!
🫶🏻
点滴してます!ただ多分点滴量は落とさず一気に抜かれる気がしてます🥲なのでより張り返しが私も心配で怖いです😭😭
張り返しなきゃ退院できますかね🥹出来るといいです😢
ガーベラ
私は1人目の時30週から36週0日まで点滴してました🙄25ml/1hでしたが、減量せず一気に抜きました💦夜中、張り返しがきて陣痛室までいきましたが陣痛にはならず36週1日に退院できましたよ😳❣️
🫶🏻
そうなんですね😭
私は2A20なのですが、調べれば調べるほど張り返しが怖くて。。
私も陣痛に繋がらない事を祈ります🥲
ちなみに1人目のお子さんは退院後何週に生まれましたか?🥹
ガーベラ
退院してからは張りは落ち着いてましたが、羊水が減ったので37週4日に誘発分娩で産みました😊🌟🌟
ちなみに、私は36週時点で子宮口3㎝開いてました😂😂
🫶🏻
そうだったんですね🥹
入院初日は頚管長7ミリしかなく診てもらってませんが多分子宮口も開いてそうだねって言われたので...入院して頚管長一時的に伸びてきてるものの張り返しで一気にまた元に戻りそうで恐怖です...とりあえず一旦退院して上の子に会いたいです😂
ガーベラ
私は、今回の妊娠も32週手前から頚管5㎜しかなかったですが、点滴はせずニフェジピンの内服薬だけで昨日退院できました🥺
点滴を長期で投与するのはやはり身体にも負担があり、張り返しもあり辛いですよね😭💦💦
無事に退院して家に帰れるよう祈ってます‼️‼️✨✨
🫶🏻
5mmでも点滴せず退院出来たんですね😳
1人目切迫で早産で生まれて初産にしては進みも早すぎたせいか今回は産院の先生方からすごい目を付けられてて退院もママリだと36週とかにしてる方多いのに37週..って落ち込んでました😂💧
ありがとうございます😭😭ガーベラさんもお子さんに会えるまであと少しですね!お互い頑張りましょう🥰