産休中の方がお昼ご飯について相談中。体重増加に悩んでいるが、外食やカップ麺で栄養が偏っている。雑炊でバランスを考えている様子。
【産休中の食事について】
産休中の方、お昼ご飯何にしますか?
今まで体重増加は注意されない程度でしたが、今週は1週間で1キロ増えちゃいました💔産院では何も言われませんでしたが…
今週はハロウィンパーティーやお出かけなどしたので、ピザやハンバーガーやお寿司などけっこう食べたので、そのせいで太った気はします🐷
夜はちゃんと作りますが、お昼ご飯は面倒で、カップ麺、パン屋さん、卵かけご飯、外食、などで済ましており、かなり栄誉偏ってます🙄
お腹が空いてるので、雑炊で米を嵩増ししようかなと悩んでます(笑)
早く産みたいと思いながらも、朝から一生ソファーで携帯触ってるダメダメ妊婦です🫣
- ぴぃまま
コメント
どどど
卵かけご飯、納豆ご飯、外食ほんっっっとうにわかります😭💦
今回は体重指摘されてないので調子乗ってます。
昨日は午後から検診だったのでそうめん湯がいて冷蔵庫の野菜炒めて塩焼きそばにしました!
米より麺が好きなのでうどん、そうめんが多いです😭
ほわ
スーパーの焼き芋を良く買ってます。作らなくて済むので楽です。
ぴぃまま
納豆食べられるの羨ましいです!!
栄誉たっぷりですし🥹
私、納豆出した後のパックの匂いも無理なくらい嫌いでして💦
私も麺好きです!!素麺切らしちゃってて、買い物に出かけるのも面倒でw
冷凍のご飯1杯分しか家にないです(笑)
もしくはラーメンなので、せめて米にしようかなと🤣
どどど
必要最低限しか動きたくないですよね〜!
それなら雑炊ですかね🤣🤣
卵とか入れてなんとなく栄養ある感じにします(笑)
ぴぃまま
昨日はオムライスにしたのですが、毎日食べるとカロリー高そうですよね🤣💦
でも具材はネギと卵くらいしか何も無いんですが(笑)