※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおしお
子育て・グッズ

予防接種の4つを1日で受けられるかと、ロタと肝炎の料金について教えてください。

♡予防接種♡
もう少しで2ヶ月になる男の子を育てています(⁼̶̤̀ω⁼̶̤́)ついに予防接種がやってまいりました…!なんだか説明を色々見ても難しくて。
電話で病院へ予約を入れるつもりですが、その前に少しだけ教えてくださーい(´..̫.`)

定期のヒブと肺炎、任意のロタと肝炎。任意も全て受けるつもりなのですが、4つ一気に1日で受けられるのですか?(◞‸◟;)
また、任意のロタと肝炎を受けた方!お値段はどのくらいしたのでしょうか。

教えてください!!

コメント

mokoton

今日4ついっぺんにやってもらいました♩
15000円でした⑅◡̈*

ミーコ

予防接種を組むの大変ですよね(˃⌑˂ഃ)
私の行ってる病院ではこの月齢にこれやればいいって一覧を貰ってあるのですごく助かってます(๑′ᗨ‵๑)੭
で、4つ一緒にとのことですが、出来ますが病院によって出来ないところもあるので確認した方がいですよ(●´∀`)ノ
値段は2つで14000円くらいでした‼︎
これも病院によって違うので確認ですね✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。

しおしお

さっそく解答ありがとうございます♡
できるんですね!!
2つで15000円ですか…?(*´◒`*)

ジャンジャン🐻

1日に同時可能ですが、病院によってはできないところもあります‼︎

任意も病院により多少前後します。
わたしのところは肝炎一回四千×二回

ロタ一回一万六千×二回

ロタも病院によって、用意してるものが二回用と三回用があり、三回用はすこし安くなりますが、合計金額てきには変わらなかった気がします。

あーたんママ☆☆☆

1日で4つ受けられますよ(^^)/~~~
でも副作用とか怖かったので、わたしわ2つずつにしました!

ちなみに値段わ、B型が5140円×3回。ロタが12850円×2回でした(^ω^)

mokoton

ロタが飲む薬で、残りが注射でしたよ⑅◡̈*
2つで15000円です☆

thi

4つ同時に受けました(^-^)
受けられますよ。

17000円でした(^-^;

しおしお

病院によって違うんですね!
なるほどー。
えええ!ロタは中々高いですね…(´..̫.`)
ありがとうございました〜♡

∞まぁみん∞

病院によって同時接種可能かどうかは違うので同時接種の事は病院に聞くのがいいと思いますよ。
受けれるとこは受けれます。

ロタはロタリックスかロタテックで値段は変わりますが、娘の小児科はロタテックしかなく1回8000円を3回とB型肝炎は1回5000円です。
B型肝炎はいつでも受けれるのでロタと同時の出費が大変だったのでロタが終わってから受けました。

モコモコ(*´ω`*)♪

私も今日4つ打ってきました(*´ω`*)

任意も助成があったので、ロタが6000、B肝が4000のトータル一万円でした!

しおしお

副作用ですか…確かに心配。
お医者さんによってもですよねー。
ありがとうございました♡

めいち♡ᐝ

うちは一気に4つ受けました!
あまり病院に連れて行きたくないのと、わからないうちに、さっさと終わらせてしまおう。という考えでした😂
ロタは飲み薬なので、注射が3本プラス飲み薬という感じです💓
先生によると、ロタの飲み薬は甘いので、他の注射の痛みが少しだけ紛れるとか⑅◡̈*💓

しおしお

ほんとに値段もちがければ、できることも違うんですね〜。
予定表いいですね!羨ましい〜。

しおしお

ありがとうございます♡

しおしお

やっぱり病院によってだいぶ違うんですね〜(꒪⌓꒪)

しおしお

そうなんですね!
電話で確認してみます(*´◒`*)
お薬によっても違うんですね。

しおしお

任意に助成ですか!
いいですね〜(⁼̶̤̀ω⁼̶̤́)羨ましい!

しおしお

確かに…あまり行きたくないですね!うちの病院は、予防接種の専用時間が決まっているので、その点はいいかも…!
たしかに、たくさん注射は大変ですもんね…!
ありがとうございます♡

しまほっけ

同時接種についてや、値段も病院の方針によって違うので、お近くの病院に問い合わせしてみるといいと思いますよ。
ちなみに私の子の病院では、4つ同時接種はしてませんでした。
まず定期のヒブと肺炎の1回目同時接種(無料)
一週間後ロタと肝炎1回目同時接種(有料)
4週間あけてヒブと肝炎2回目接種予定です。
値段はロタが14000円の2回接種(計28000円)
B型肝炎が4000円3回接種です。
ロタは2回接種と3回接種があり、それも病院によって違うので問い合わせは必要と思いますよ〜。

しおしお

できないところもあるんですね…!明日、電話で確認してみます(⁼̶̤̀ω⁼̶̤́)
ありがとうございます♡

mummu

小児科によっては、任意の予防接種は事前にお金払わないと取り寄せてくれないところもあります。

私が初めて予防接種受けたところは、定期も任意もワクチンは取り寄せるから事前予約必須で、何も言われず定期だけで終わってしまったのですが、そこの先生が小児科は不慣れな感じがして不信感が募り、小児科専門のクリニックに変えました。

そこは小児専門なのでワクチンは常備してあり、先生の話だと4つを1度に打ってるみたいです!

ちなみに私は来月、その4つに加えて4種混合も同時接種なので5つ同時にします😅

なので病院と先生の方針にもよるので予約の電話の時に任意も全部しますって伝えて聞いた方が良いと思います!

副反応は出る時はでるんだから痛いのは一気に済ませてあげる、が我が家の方針です。笑

mummu

あ、ちなみに14000円でした(^ω^)

つぅ✳︎

4つどうじでしたよ(*^◯^*)
病院で全部予定立ててくれましたよ(*^◯^*)
ロタは1回9500円×2でした。
B型肝炎は、3480円でした。
どちらも、補助金が出て安くなってます(*^◯^*)

しおしお

詳しく教えてくださってありがとうございます♡
今日にでも電話で確認してみようと思います!
一気にできることを期待してみますっ!笑

しおしお

病院が予定立ててくれるのは羨ましいです(⁼̶̤̀ω⁼̶̤́)うちもそうであることを祈ります〜〜♡
ありがとうございました!