※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
妊娠・出産

第一子出産後1年で第二子を予定しています。会社の人には早いと言われて戸惑っています。

2022年9月に第一子出産して2024年6月に第二子出産予定です。
2人目作るの早いと思いますか???
会社の人に2人目は早い方がいいって言われてほんとにできてしまい、報告したら早〜って言われてよくわからないです笑笑

コメント

ママリ

早いとは思わないです〜☺️

なつこ😗

うちも同じ感じですが、たしかに周りにはまだあまり妊婦さんや出産された方はおらず下の子が半年くらいになったころからチラホラいました😊

でも個人個人のタイミングですから早い遅いないですよ❤️

ママリ

えー!!うちとだいたい同じです!
別に普通だと思いますけど。

早ーとか、言うもんじゃないですよね💦

本当に、他人って無責任って思いますね💦

らーちゃ

全然早いと思わないです!!

私も、同じ事言われました笑
あなた達には関係ないだろって内心思ってました😂

まま

同じ月齢差で2人目出産とか周りにはよくいるので早くないと思います!
私もほぼ全員年子で3人産んでます😂

はじめてのママリ🔰

仕事復帰してばかりとかですかね?会社で復帰した3ヶ月後に妊娠の報告あった人は早いなと思いました😅
1エリア1人が担当する営業でエリア交代とかが大変なので💦
後人の子って成長あっという間なので2歳差って聞くとそこまでだけど体感的にはもう?!って私自信子供が3歳差なのでなりました!

ママリ

一歳半以上離れてるし全く早いとは思いません!