お食い初めの鯛についての妥協に悩んでいます。皆さんはどうしましたか?慰めてください。
お食い初めの鯛を
お義母さんが用意してくれる予定だったのですが
やっぱり用意出来ないとのことで
私がネットで注文してみると言ったところ
今時たい焼きやかまぼこの鯛でもするし
わざわざ鯛買わんくてもいいと思うよ
と言われました。
一生に一度のお食い初めなので
本当は本物の鯛がよかったのですが
そこで断ってお義母さんを否定するようなこともしたくなく
お義母さんと仲良くなりたいという気持ちもあり
かまぼこの鯛に妥協してしまいました。
皆さんはお食い初めの鯛はどのようにしましたか?
そして自分が妥協して決めたことなので
しょげるな!!!とも思うんですが
慰めてください、、、、🥲
- わっか(1歳4ヶ月)
コメント
シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ
義母ふまえてのお食い初めは演習として、本番は親子水入らずで行うのはどうですか(*´∇`*)💕
今後もやりたい事は自分達発信として、不確かな義母さんの言葉よりこうします(*´∇`*)💕と笑顔で伝えていけば良いですよ!
はじめてのママリ🔰
小さいレンコダイを買って、自分で焼きました。
ヒレに塩をたっぷり乗せて魚焼きグリルで弱火で焼くだけなので、初めてでしたが上手に焼けましたよ。
ケーキ以外は自分で調べて作りました。
-
わっか
なんとも素敵なお食い初め膳🥹
きっとかまぼこですることには変わりないんですが、私もこのように素敵なのを作れるよう頑張ってみます🫡- 10月27日
えびせん
近所のスーパーで売ってたので買ってグリルで焼きました。(夫が)
別日に鯛の塩焼きして家族で食べる時にお食い初めぽく口元に持って行ってあげましょ🩷
一匹丸々は夫婦で食べられなかったので、炊き込みご飯にしましたよー!美味しかったです☺️
もも
だれも鯛を食べないので
たい焼きで代用しました🤣
がるぼー
揉めない様に外食でしました。
ままり
魚屋で鯛を買って自分でウロコを取ったり人生で1番頑張りました笑
別日に鯛買って、満足のいくお食い初めにしてください!!
わっか
鯛だけ別日に改めてしましょうかね😂
お義母さんと話すことが中々ないので少しでも何かをきっかけに仲良くなりたくて、お義母さんの意見に乗っかっちゃいました🥲🥲
程よく仲良くなれる方法とかないんですかね😂
シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ
大丈夫ですよ(*´∇`*)これから時間ありますし、なによりイベントごとは盛りだくさんです💕きっかけは沢山ありますので、自分の要望伝えつつ、子供の成長話聞いてもらったりで良いです(o^^o)