コメント

おりかママ
習い事ですが
あまり一度にあれこれ習わせるのもどうかと思います(´-﹏-`;)
途中で習い事行くの嫌だ!
お友達とたまには遊びたい!
って言う時も出て来ます。
うちは、今年4月から小1になる娘が居ますが今は、こどもチャレンジのみ
小学校入れば宿題の量とか
どれぐらい出されるか( ̄∀ ̄;)
担任の先生次第によると思いますが子供の方から習い事行きたいって言われた時でも遅くないかなって思います。
おりかママ
習い事ですが
あまり一度にあれこれ習わせるのもどうかと思います(´-﹏-`;)
途中で習い事行くの嫌だ!
お友達とたまには遊びたい!
って言う時も出て来ます。
うちは、今年4月から小1になる娘が居ますが今は、こどもチャレンジのみ
小学校入れば宿題の量とか
どれぐらい出されるか( ̄∀ ̄;)
担任の先生次第によると思いますが子供の方から習い事行きたいって言われた時でも遅くないかなって思います。
「習い事」に関する質問
↓みたいな女の子にぴったりなスポーツの習い事思いつきますか😭? ・体柔らかい ・体力はあるほう ・長距離走が得意、短距離はずば抜けて速いわけではない ・個人プレーよりチームプレー派 ・粘り強く努力するタイプ、天才…
先日も、質問させてもらった者です。 小1です。 子どもが、同じクラスのお友達に『殺人鬼』と言われました。 学校での出来事かと思っていたら、習い事での出来事でした。 スピードを競う、ボール取りゲームのような事をし…
ママ友付き合いについて相談させて下さい。 私はうつ病と軽度の自閉症です。 挨拶などはできますが、深く話すと 必ず余計な事を言ってしまい、後で自己嫌悪になります。 なので、ママ友付き合いは避けています。 例えば、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
らんらん
ありがとうございます、
今は
まだ娘は楽しいと言っているので
やってもらってます。
小学校に行きだしたらら宿題もあるので、
習い事は減らしたりするつもりです。友達とも遊ぶでしょうし、その時考えます。
あたしは
今現在の事で悩んでるんです。
小学校にいくまであと2年。
その2年で教えてあげられる事は教えてあげたいです。
小学校にいってから初めては遅い気がします。
あたしの考えなので。
習い事を習わせてみてどうだったかって言う答えが知りたかったです。
ありがとうございました。