※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
ファッション・コスメ

プチバトーのロンパース、12m(74cm)が大きいか悩んでいます。2ヶ月の赤ちゃん、4.5kgで成長中。春先まで着れるか、6m(67cm)だと難しいか悩んでいます。

【プチバトーのロンパースのサイズ感について】

プチバトーの服のサイズ感教えてください😵‍💫

プチバトーのロンパースをプレゼントで頂いたのですが、サイズが大きいので交換した方がいいのか悩んでいます。
頂いたのはがぞうのハート柄のロンパースでサイズは12m(74cm)です。

こどもはもうすぐ2ヶ月(今4.5kgくらい?)で成長曲線ちょうど真ん中くらい、最近寒くなってきたので今ちょっと大きめに着て春先くらいまで着れたらいいな〜とおもうのですがワンサイズ下げて6m(67cm)だと春先は難しそうですかね😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

6mだと春は難しいと思います!

• はる

はる

そうですよね😂
    6mでも今は若干大きめでもそのうち着れなくなりそうですよね😵‍💫

• 10月27日
ガラピコ

プチバトーはかなり細身だった気がします…なので、12mのまたでいいかと!
自分の子の産前に買って、ほぼ着られなかった記憶があります🤣

• はる

はる

いまプチバトーの長袖肌着6m着せていて袖がちょっと長いけどピッタリって感じなんです😂

お洋服のロンパースはそこまで小さくなさそうですが、袖2~3回折れば着れなくないって感じなのでこのままでも大丈夫ですかね?

• 10月27日
  • ガラピコ

ガラピコ

このままの方がいいと思います😂
    外国人向けなのか、袖がぴったりでもお腹ぱっつぱつになります😂

• 10月27日
  • はる

はる

そうなんですね😂
    上の子の時は男の子だったからプチバトー買ってなくて😵‍💫
    長く着せられそうなのでこのままにしてみます🙏🏻
    ありがとうございました☺️🫶🏻

• 10月27日