お出かけ ディズニーランドに詳しい方、10年ぶりに行く子供と質問したいです。助けてください。 ディズニーランド詳しい方いらっしゃいませんか🥺!? 10年ぶりに来月行く&子ども達は初めてで、パニックです。色々質問したいです😭どなたか助けてください〜>_<💦 最終更新:2023年10月27日 お気に入り 千葉県 浦安市 ディズニーランド ぴぃ(5歳3ヶ月, 6歳) コメント ひろ♡ゆい どんなことが知りたいですか?? 私でわかる範囲でよければお答えしますよ😊 10月26日 ぴぃ めちゃめちゃ嬉しいです😭 ありがとうございます♡ アプリ形式になってたり、ファストパスって言ってたものが無くなってたり、色々変わりすぎて、行くのもうすぐなのですが不安で仕方ないです。 まずお聞きしたいのが、 ○レストランは予約できなかったのですが😭何かワゴン?のようなので食べられたら大丈夫ですかね? というのと、 ○1日中歩いたことのない5歳ともうすぐ4歳がデビューするのですが、1000円で借りられるとかいうベビーカー、夕方疲れたとき?のために借りたほうが良いと思いますか?? ○ジャンボリミッキーを見たい(参加したい)です。抽選式なんですよね💦? ○ショーも見たいのですがそれも抽選なんですよね?😭一度外れたらもう終わりですか? 本を買ったんですが、読んでもわからないです😩😱 もしおわかりのことがあったら教えてください🙏🩷本当にお忙しいところすみません💦お手好きのお時間があったらお願いします🙏 10月26日 ひろ♡ゆい 色々昔とは変わってますし、日々情報も更新されて変化してますもんね💦 ・レストランに関しては予約なくても入れるレストランはたくさんあるので大丈夫ですよ👍🏻 予約なしでも軽食系もあれば、座って食べれるレストランもあります😊 昼食や夕食のピークタイムは混むので、時間をズラして行くといいですよ🎶 予約対象のレストランも、今は満席でもこまめにチェックしていれば空くこともあるので、ギリギリまで見ておくのもいいと思います! ・レンタルベビーカーは身長100センチ体重15キロまでなのでその制限内であれば借りられます🙌 もうすぐ4歳の子でしたらベビーカー絶対あった方がいいと思います! 荷物置きにもなりますし1台あれば順番に乗れると思うので😊 ただ5歳のお子さんはレンタルベビーカーは恐らく乗れないと思うので持参できるならしてもいいかな?と思います。 ・ジャンボリミッキーは初回公演は並べば入れますが、2回目以降は全て抽選になります。 外れても囲いの周りに立ち見席はありますがランドの方だとちょっと見にくいかもです💦 ただ立って踊れるのでショーは見えなくても踊りたい人には立ち見席もありかと思います🎶 ・他のショーもクラブマウスビートは初回自由席で2回目以降は抽選で、マジカルミュージックワールドは初回自由席で2回目以降は一部自由席が設けられてるので並べば見ることができますが基本的には抽選で、1日1施設1回のみ抽選できるのでそれぞれのショーで1回づつ抽選して外れてしまうとその日はそのショーは見れなくなってしまいます😭 入ってまず抽選して、外れたら初回に並ぶのがいいかと思いますが全てのショーの初回公演見るのは厳しいと思うので優先順位決めておくといいかと思います😊👍🏻 10月27日 ぴぃ 返信ありがとうございます😭😭😭 レストラン安心しました😣 時間ずらします✊ アプリをチェックしていたら良いのですね📱 なるほど😣二人とも超えてしまっていますが下の子がギリギリ貸してもらえたら借りたいです😣 良いですね><家のはもう売ってしまって💦 なるほど😳立ち見席あるのですね! 見たいなぁ🥺(私もです😂) なるほど😳じゃあ初回を全部?抽選に参加してみたらいいのですね? あーー😭なるほど抽選は1回につき1ショーしか挑戦できないのですね😱 はい🔥優先順位決めておきます✊ 本当にお忙しい中ありがとうございます♡ 10月27日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・千葉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・千葉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・千葉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・千葉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴぃ
めちゃめちゃ嬉しいです😭
ありがとうございます♡
アプリ形式になってたり、ファストパスって言ってたものが無くなってたり、色々変わりすぎて、行くのもうすぐなのですが不安で仕方ないです。
まずお聞きしたいのが、
○レストランは予約できなかったのですが😭何かワゴン?のようなので食べられたら大丈夫ですかね?
というのと、
○1日中歩いたことのない5歳ともうすぐ4歳がデビューするのですが、1000円で借りられるとかいうベビーカー、夕方疲れたとき?のために借りたほうが良いと思いますか??
○ジャンボリミッキーを見たい(参加したい)です。抽選式なんですよね💦?
○ショーも見たいのですがそれも抽選なんですよね?😭一度外れたらもう終わりですか?
本を買ったんですが、読んでもわからないです😩😱
もしおわかりのことがあったら教えてください🙏🩷本当にお忙しいところすみません💦お手好きのお時間があったらお願いします🙏
ひろ♡ゆい
色々昔とは変わってますし、日々情報も更新されて変化してますもんね💦
・レストランに関しては予約なくても入れるレストランはたくさんあるので大丈夫ですよ👍🏻
予約なしでも軽食系もあれば、座って食べれるレストランもあります😊
昼食や夕食のピークタイムは混むので、時間をズラして行くといいですよ🎶
予約対象のレストランも、今は満席でもこまめにチェックしていれば空くこともあるので、ギリギリまで見ておくのもいいと思います!
・レンタルベビーカーは身長100センチ体重15キロまでなのでその制限内であれば借りられます🙌
もうすぐ4歳の子でしたらベビーカー絶対あった方がいいと思います!
荷物置きにもなりますし1台あれば順番に乗れると思うので😊
ただ5歳のお子さんはレンタルベビーカーは恐らく乗れないと思うので持参できるならしてもいいかな?と思います。
・ジャンボリミッキーは初回公演は並べば入れますが、2回目以降は全て抽選になります。
外れても囲いの周りに立ち見席はありますがランドの方だとちょっと見にくいかもです💦
ただ立って踊れるのでショーは見えなくても踊りたい人には立ち見席もありかと思います🎶
・他のショーもクラブマウスビートは初回自由席で2回目以降は抽選で、マジカルミュージックワールドは初回自由席で2回目以降は一部自由席が設けられてるので並べば見ることができますが基本的には抽選で、1日1施設1回のみ抽選できるのでそれぞれのショーで1回づつ抽選して外れてしまうとその日はそのショーは見れなくなってしまいます😭
入ってまず抽選して、外れたら初回に並ぶのがいいかと思いますが全てのショーの初回公演見るのは厳しいと思うので優先順位決めておくといいかと思います😊👍🏻
ぴぃ
返信ありがとうございます😭😭😭
レストラン安心しました😣
時間ずらします✊
アプリをチェックしていたら良いのですね📱
なるほど😣二人とも超えてしまっていますが下の子がギリギリ貸してもらえたら借りたいです😣
良いですね><家のはもう売ってしまって💦
なるほど😳立ち見席あるのですね!
見たいなぁ🥺(私もです😂)
なるほど😳じゃあ初回を全部?抽選に参加してみたらいいのですね?
あーー😭なるほど抽選は1回につき1ショーしか挑戦できないのですね😱
はい🔥優先順位決めておきます✊
本当にお忙しい中ありがとうございます♡