※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来年から息子が小学生になりますが、最初は一緒に通学するのでしょうか?仕事をされている方もいると思うので心配です。

来年から小学生の息子がいるんですが、最初は小学校まで一緒に歩いて行くんでしょうか?仕事されてる方もいると思うのでどうしてるのかと思いまして😭不安しかない息子なので😢

コメント

E͙-͙M͙a͙m͙a͙𓅹♥͙

小1の娘がいます!
最初は途中まで一緒に歩いて行ってました🚶‍♂🎶
あとは、近所の子と一緒に登校したり慣れてきたら普通に1人で登下校してます👍✨
私も最初はめちゃくちゃ心配でした😭😭😭

ティム

近所のお友達と絶対一緒に行く約束をして、はじめの1ヶ月だけ付き添ってました。
徐々について行く距離を短くしていきました。
近所の子もママ友の子も大体1ヶ月で子どもだけで行かせてました。
割と都心部です。

おでんくん

学校まで徒歩5分かからないので、初日は門まで付き添いましたが次の日から1人で勝手に行ってました!
二学期からは仲良くなったお友達と一緒に行ってます😆

Ⓜ️mama

うちは朝は登校班なので初めのうちは途中までついて行きました。
ただ帰りは下校の引率が、2週間くらい当番制で学校まで歩いて迎えに行って1年生を連れて帰ってくるとかっていうのはありました。
登校班があれば途中まで行く感じでいいと思います。

3-613&7-113

登校班のある学校なので、集合場所まで付き添ってます(今もです、強制とか規則ではなく自主的に)。帰りは、下校班です。入学当初は、学校指定の場所までお迎えに行ってましたが指定された期間が終わったら後は個人の自由です。