※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
子育て・グッズ

赤ちゃんが眠たくても寝ない時、抱っこが辛いですか?リビングに連れて行ってもグズグズしますか?その時どうしていますか?

お昼寝いつもより短くて本人も眠たくて機嫌悪いのに寝ない時、辛くないですか😭?

いつも1時間半くらい寝るところ1時間弱で起きちゃって、機嫌良いならそのまま起こすけどまだ眠たそうでとりあえず抱っこしたり何とかしてもう一度寝かそうとするけど寝なくて、、
でもリビング連れて行っても眠たいからグズグズって時ありませんか😭?

赤ちゃんだから仕方ないですが、「眠たいなら寝なよ」って思いますよね😅😅😅

そーゆう時ってもう抱っこしてないとグズグズで、でも生後10ヶ月の赤ちゃんなんて重たくてずっと抱っこが辛すぎて😭

みなさん、そーゆう時どうしてますか?

コメント

しょう&ゆうちゃん@ママ

抱っこ紐しながら、違うことしてました。

• りりり

りりり

抱っこ紐凄いです、、😭
    腰が痛くて家の中でも抱っこ紐なんてしたくなくて、、😅

• 10月26日
はじめてのママリ🔰

上の方と同じく、とりあえず抱っこ紐に入れてゆらゆらしたりテレビ見たりしてました!

• りりり

りりり

みなさん抱っこ紐偉いですね😭🤍
    腰が痛くて出来るだけ避けたくて😅

• 10月26日
はじめてのママ🌸

おかあさんといっしょを見せる、おやつで気分転換、ご飯やお風呂を早める
など、寝かすことは諦めてとりあえずリセットできる方法をその時々に応じてやります!

昨日は仕方なく抱っこ紐してましたが、重くて腰痛いですしね😅

• りりり

りりり

おやつ良いですね!
    もう寝かせるのは諦めるしかないですよね笑
    腰痛くて出来るだけ抱っこ紐したくないですよね😭

• 10月26日
  • はじめてのママ🌸

はじめてのママ🌸

したくないです😱

寝かせようと抱っこしたりもするんですけど、結局寝ないし腰が痛くなるだけでイライラするのでやめました😂😂

おやつは食べても良い時間にもよりますが、おやつからの好きなテレビを見せるとある程度機嫌治るかもです!

• 10月26日
  • りりり

りりり

私も全く同じです😂
    抱っこしても寝ないなら抱っこしない!って思って辞めちゃいましたw

おやつって何時頃までならOKにしてますか?

• 10月26日
  • はじめてのママ🌸

はじめてのママ🌸

16時半くらいまでならあげちゃってます!
    夜ご飯の時間を前後させてる感じなんですよ🫶
    15時までにおやつだったら17時半くらい夜ご飯、16時過ぎておやつ食べたら18時すぎて夜ご飯みたいに!
    意味あるか分からないですが😂

あとは遅めだとおやつ内容軽くしたりしてます!

• 10月26日
  • りりり

りりり

2時間くらいあけてればいいかなーって感じですかね♡?
    質問ばかりですみませんが、おやつの内容はどんな感じですかー?量とか😣!

• 10月26日
  • はじめてのママ🌸

はじめてのママ🌸

2時間空かなくても晩御飯食べてるれるなら全然いいと思います☺️
    最近は食欲オバケなんですけど、少し前は2時間以内だとご飯に響いてて💦

小分けのたまごボーロ一袋とハイハイン1袋、とかたまごボーロ一袋とお野菜せんべい数枚とかが多いです!
    早い時間だとバナナとかもあります💡

このマルタさんのおやつ罪悪感なくておすすめです😊アカチャンホンポオンラインで買えますよ💕

• 10月26日
  • りりり

りりり

なるほど✨
    おやつの内容もありがとうございます!
    いつもどれくらいあげていいのか迷っていたので、参考にします🤍
    マルタのおやつも買ってみます✨

• 10月26日
メメ

まさに今日の夕方までこの状態で…
みぃさんの投稿、みなさんのコメント見て、みんな一緒なんだなぁ🥹と励まされつつ腰痛覚悟で抱っこ紐しました🤣
リセット出来たタイミングでお風呂済ましたら眠気がきたみたいで寝てくれました🙌
次は夜泣きが待ってるんですけどね…笑

頑張りましょー🫠🫠

• りりり

りりり

抱っこ紐偉いです😭🤍お疲れ様でした🥺✨
    夜泣きつらいですよね、、、
    お互い頑張りましょうー😭🤍

• 10月26日