※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

入院準備品についての相談です。初めての入院で何が必要か不安。付き添い入院で2泊3日。持参する便利なものや必需品はありますか?

入院準備品について

4ヶ月です。
生まれつき心房中隔欠損症で、今度検査入院をします。付き添い入院で私も一緒に泊まるのですが、入院自体初めてなもので何が必要かが分からず……
なにか、持っていくと便利なものやあった方がいいものはありますでしょうか??

2泊3日です!!

コメント

まころ

ティッシュ、袋、ゴミ箱
割り箸、コップ
大人の食事に使うものやバスタオルは多めにあったら便利だと思います!!

• ままり

ままり

ありがとうございます!!
    確かに入院準備品には書いてないけど絶対に必要になる物ですね!!助かります🙏

• 10月26日
ママママ

カテーテルできるのか検査入院ですか?
大人の食べ物はないので、大人の食べ物ですね❗️

• ママママ

ママママ

冷凍の焼きおにぎり、パスタ、カップラーメン、青汁、飲み物、小銭、雑誌ですかね!

• 11月5日
  • ままり

ままり

ありがとうございます😊
    穴が大きい様で手術を前提に心臓カテーテルでの検査入院です!🥲
    ありがとうございます!!

• 11月5日
  • ママママ

ママママ

次入院のために色々何があるのか見てきた方がいいですね❗️
    ペットボトルにつけれるストローあると便利でしたが、カテーテルの手術の時だったかもしれません🙏パックのジュースでもいいのかもしれませんが。

• 11月6日