子どもの白い靴の手入れについて相談があります。靴の汚れや洗い方、汚れ防止スプレーについて教えてほしいそうです。
子どもの白い靴の手入れはどうしてますか?
昨日靴を買い替えたんですが、上2人とも白い靴がいいらしく買いました。
下は今日1日でドロドロにして帰ってきたので、とりあえず拭いたんですが、紐の部分も汚れていて既に汚いです。
元々すぐサイズアウトしていたので、あまり靴を洗うことがなかったんですが、さすがに白だと汚れが目立つのでどのくらいの頻度で洗っているかや汚れの落とし方など教えてほしいです。
汚れ防止スプレーみたいなものもあったんですが、すぐに履きたいと言われ結局スプレーせずにそのまま履いてます😱
- ママリ(1歳7ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ウタマロ石鹸で洗うとピカピカになります!
うちの子ももうすぐ泥んこ遊びさかんな幼稚園に入園(今はプレ)するのですが、園の先輩ママに聞いたら、何個かの靴をローテしてるそうです。
毎日は洗えないからそんなに酷くないときはブラシで落としたりしてると仰ってました。
ただ本当にドロドロなら洗ったほうがいいと思います。
🩵
平日は濡れた雑巾で毎日拭きます😂
時間経つと落ちずらくなるので、、、
週末にウタマロでたわしを使って落とします!
紐はハイターにつけとくと綺麗になります😊
-
ママリ
毎日拭いて週末に洗ってるなんてすごいです😭✨
面倒くさがりな私に続けられるかわかりませんが、汚れが落ちづらくなると余計に大変なので頑張ります😱- 10月26日
-
🩵
拭くのは自分でやらせてます😂
- 10月27日
-
ママリ
たしかに自分でやらせるのいいですね😂✨
汚れた日は自分で拭いてもらいます😂- 10月29日
ママリ
やっぱり何足か買うのが1番いいですよね😱
今日は拭いただけで綺麗になったのでよかったですが、紐の部分は洗わないととれないので、汚れがひどくなる前に洗うことにします✨