※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
お出かけ

遊具のない広い公園での遊び方について相談です。2歳向けの遊びアイデアを教えてください。

遊具が何もない広い公園で遊ぶなら何しますか?

いつもボールとシャボン玉で遊んでいるのですが、2歳ができそうなことって他にありますか?

コメント

必ず何かしようとせず、ひたすらお散歩したりしますよ🥰🌷
気分転換にお昼に合わせてプチピクニックもします😊

🍊mikan🍊

あとは、ストライダーですかね🤔

もな💅🏻

うちの子はサッカーします🫶

mama

毎日公園行ってますが、ストライダーとボールとシャボン玉持っていきます!

2歳の娘は特に遊具やおもちゃがなくても(あっても飽きたら)、木の枝拾ったり、木の実とか松ぼっくり拾ったり、カラスと一緒にカーカー叫んだり、岩に登ったり自分で遊び方見つけて、話しかけてくるのでそれに乗っかる感じで遊んでます😊

唐揚げ

枝拾って絵かいたり、砂場ないけど砂かき集めて100均の砂場道具で遊んだりしてました!

にこ

コメントありがとうございます😊
ストライダー持ってないのですが、いいなと思っていたので購入検討します!
あとは娘の気の向くままに色々拾ったりして遊んでみようと思います✨