出産費用の差額申請書は自宅に届くものでしょうか?産休手当の支給通知書は届いたが、差額申請書が届かず、会社にも確認したが分からず、どうしたらいいか教えてください。
【差額申請書は自宅に届くものでしょうか?】
出産一時金について👶
今年の6月に帝王切開で出産したものです。
出産費用を直接支払制度を使って35万ほどで差額がでるので差額申請をしたいのですが
差額申請書が全く届かないのですが
これは待っていたら勝手に自宅に書類が届くものなのでしょうか?
産休手当の支給通知書は届いたのですが、、、
会社に聞いてみたのですがそういう書類って全然届かないよねー!と言われたので会社にいうものではない?のかな?と思いここで質問させていただきました!
どなたかご存知の方、教えてください😭
- りこ(1歳4ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
ママリ
私は勝手には届かなかったです。
ご加入の健康保険組合が協会けんぽなら、WEBからダウンロードできますが、そうでなかったらもう一度聞いた方がいいと思います🤔
24
前の質問にすみません💦
その後申請されましたか?
私も4ヶ月近くなるのですが送られてこらず自分で申請した方が早いと言われました💦
申請後どのくらいで振り込まれましたか😭?教えていただけると助かりますm(_ _)m
りこ
ありがとうございます!
協会けんぽです!自分でダウンロードできるんですね!知らなかったです😭
会社に聞きづらいので自分でやってみようと思います!!😂
ありがとうございます!
ママリ
協会けんぽなら自分でダウンロードして郵送して手続きできますよ🙆♀️✨
会社通さなくても大丈夫です☺️✨
無事に手続きできますように!