※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

病院の先生や看護婦さんは、毎日患者と接しているのに風邪で休んだりしないんですか?手洗いやうがいは徹底されているのでしょうか?

病院の先生や看護婦さんって風邪なとで休んでる所みたことないですよね、、😭

あれだけ毎日風邪など色々な症状の方と接してるのに、凄いですよね。
尊敬します😭

やっぱ手洗い、うがいなど徹底されてるんですかね?🥺🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士してますが、保育士なりたては本当にすぐ風邪ひいて体調崩してましたが、年々免疫ついて強くなりました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!免疫がつくんですかね!笑
    確かに、保育園でも子供たちはよく風邪ひいてるのに先生たちが休んでるなんて聞いたことないかもです。。
    ほんと凄いなって思います🥺🙏🙏

• 10月26日
ママリ

医療者も悪いときは休みます😂
特に小児科は先生も看護師も若い子達は年中風邪もらってます。
確かに、だんだん免疫はついてきて、10年もしたら全然ひかなくなりますね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり病院の方も風邪ひくときはひくんですね!
    え!10年したら全然ですか!笑あたまあがりません!すごいです😂

• 10月26日
はじめてのママリ🔰

多少の風邪では休んだことはないですね😳
軽く引きそうな感じの時にすぐ薬飲んで治してました(笑)

手洗いうがいは日常的にやはりよくしてます。マスクはずっとつけてますしね。コロナやインフルエンザ関係なく外でも私はマスクを元々からしてます。
そんなに多くないですが、私が経験した病棟の中では産婦人科での新生児室が1番手洗いが多くて手が荒れました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり日常からの心がけって大事ですよね💨💨
    新生児室が一番手洗いするんですね!🥺大事大事ですもんね🥺

• 10月26日
みい

私は子どもができてからは子ども経由で風邪引いてますよ😅
それでも高熱が無いとかなら休めないですね💦
コロナやインフルなど感染性の時は別ですが。

ただ、感染予防には気を付けています😃