※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もよ
妊娠・出産

お風呂上がりにお湯が出たとき、羊水ではないか心配。同じ経験の方いますか?病院に行くべきでしょうか?

お風呂上がり直後にジョロロっと下着のお股に当たる部分全体的に濡れるくらいのお湯?が出たのですがその後腹痛や出血などないのできっとお湯ですよね…。その後も立ち作業をしている時に少しずつでている感覚がありました。
お湯かと思っていたので夫に話すと「羊水じゃないか!?」と大慌てしており何だか私も不安になってきました💦病院に電話するほどのことでもないかなと思うのですが、同じような経験された方いますか?😅

コメント

ままり

11週であれば羊水では無いと思いますが、心配であれば一応電話してみてもいいと思います😌
次の検診まで結構ありますか?

• もよ

もよ

回答ありがとうございます!次の検診、再来週です💦

• 10月26日
はじめてのママリ🔰

上の方と一緒で、私も長湯すると湯船のお湯が入るのかお風呂上がりに出たりします😂
ただ妊娠中だと不安ですよね…羊水かどうかチェックしたいのであればリトマス試験紙を使う方法もありますが💦

• もよ

もよ

回答ありがとうございます!ですよねありますよね🤣
    まったく想定してなかったのでリトマス試験紙の用意がなく…😨一応電話か?でもなんとなく恥ずかしいなぁという気持ちです(笑)

• 10月26日
🌻

長湯するとよく湯船のお湯が膣に入るのか、お風呂出たときに出てきます😂

• もよ

もよ

ですよね!妊娠前もたまにあったしそれかなぁと思い過ごしてます🤔

• 10月26日