※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
産婦人科・小児科

突発性発疹で熱が出て、咳や鼻水もあるけど、座薬で熱は下がり、元気に遊んでいる。病院に行くべきか様子見か悩んでいます。

突発性発疹って熱だけですよね、、、
急に咳と鼻水があり昨日は39.4まで熱が出て
さすがにぐったりしていておやつや離乳食
あまり食べませんでした💦
夕方座薬を使いましたがその後発熱してなさそうで
今も元気に遊んでます笑

熱下がってなければ
今日も病院に連れて行こうと思ってましたが
様子見で良さそうでしょうか?

コメント

Sakura♡

咳も少しありました🤏

• m

m

そうなんですね??
    結構咳してるし鼻水ダラダラなので風邪かなーと思ってますが💦
    まだ突発性発疹もしてないのでもしかしたら?と思って質問したした🙌

• 10月26日
はじめてのママリ🔰

通常は熱以外はあまりないけど(下痢やうんちゆるいとかは結構あると先生が言ってました)うちは風邪症状がっつりあって病院でも風邪診断で後から突発らしき発疹でてきた時ありましよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インフルだった場合は病院行った方が良さそうだけど一日だけだし今元気ね気になる症状ないくて私も同じ状況になったら様子見るかもです。
    とりあえず発疹でないか1.2日様子見つつ過ごします。

• 10月26日
  • m

m

詳しくありがとうございます🙇‍♀️
    うちの子もガッツリ風邪症状で私も咳出始めたのでやっぱり風邪かな🤧と思ってますが、、、
    とりあえず元気になったし37.2まで下がったので様子見します

• 10月26日