※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

便秘解消方法について相談です。市販の酸化マグネシウムを夜に飲んでいるが効果がイマイチ。効きやすい時間帯や錠数増やすことは可能か悩んでいます。食事にオリゴ糖、プルーン、ヨーグルト、キウイを取り入れているそうです。

妊娠初期の便秘

かれこれずっと便秘気味です😭
3日に一回出るかな?って感じなんですが、毎回硬めでスッキリとは出ません💦
市販の酸化マグネシウムを寝る前2〜3錠飲んでるんですがそれでも出ない日もあり…夜飲むより効きやすい時間帯とかありますか😭?
もっと錠数増やしてもいいですかね💦

オリゴ糖
プルーン
ヨーグルト
キウイ
なども食べてます😭

コメント

はじめてのマーマーリ🔰

産院で相談すると状態に合わせた下剤を処方してもらえるので、主治医に相談がおススメです!
便秘しんどいですよね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

出口がカチカチなのかもしれません💦しばらく受診予定がないのと大学病院なのでなかなか気軽に行けなくて😭次回相談してみます🥲

• 10月26日
  • はじめてのマーマーリ🔰

はじめてのマーマーリ🔰

大学病院だとなかなか気軽に行けないですね💦
    つわり等は大丈夫でしょうか?そもそも量摂れてないと出ないと私は主治医から言われました(たしかに💧)。
    飲めそうなら水分たくさん取って次回受診時に相談ですね🚰

• 10月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

一時ひどくて飲食できず、そこから詰まるようになってしまいました😭1週間ほどでそれは終わってそれ以降は普通に食べられるようになってるのに出にくくなってしまって💦
    水分は足りてない気がするので意識して飲むようにしてみます😣

• 10月26日
ゆんママ🍓

私は産婦人科で酸化マグネシウム処方してもらってます!寝る前に一錠飲むだけでも全然違います☺️
酸化マグネシウムは、体内の水分を吸収して?便を柔らかく出しやすくするものなので、沢山お水(または白湯)を飲まないと意味ないみたいですよ!
私は夜、酸化マグネシウム一錠と一緒に白湯をコップに2杯ほど飲むと、翌日には必ずスッキリです🙌💕

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

市販の酸化マグネシウムも同じものみたいで、受診まで我慢できずに買いました😖
    水分が足りないのかもしれないです💦もっと意識して飲むようにします!!

• 10月26日
はじめてのママリ🔰

硬めなのであればもう少し増やしても良いかと思います😊
私はまとめて飲まず、朝食後2錠寝る前2錠みたいな感じで分けてました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

朝も飲んでみます!!
    少しずつでも出てくれると楽なんですがお腹パンパンです😭

• 10月26日