初産は促進剤後3時間で本陣痛、その後4時間で出産。第二子は20分の病院への不安。計画分娩は可能か。38週で子宮口は1センチ。
【促進剤後の出産の早さと、タクシーでの病院到着の不安について】
初産で、促進剤打ってから三時間後に本陣痛、その後約四時間で出産って早い方ですよね?
第二子はタクシーで行く事になりそうなので、タクシー呼んでから間に合うのか不安になってきました。
家から病院は、20分くらいかかります。
一応産院には15分から20分くらいの感覚になってきたら連絡してきてくださいとは言われました💦
もし、予定日超過になりそうだったり既に3000gなど超えてたら計画分娩ってしてもらうことは可能なんですかね😣
因みに38週、まだ子宮口は1センチ開いてるか開いてないかって感じでした。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はる
計画分娩可能な病院だったら出来ると思いますよ。
私は2人目は上の子預けたりする関係で計画の予定でした。
私が行ってた病院は37週〜好きな日決めれましたよ。
ちなみに私は1人目が最初から促進剤で人工破水してから6時間で出産でした。
4時間は早いと思います!
あ🔰
陣痛が来てから、自宅から病院まで間に合うか心配なら 計画分娩を相談していいと思います☺️
私もそうだったのですが、「墜落産予防」という名目での計画分娩になると思います🌟
私も、一人目は自然分娩で陣痛が来てから出産まで、分娩時間は1時間14分という超スピード出産でした😵
(切迫早産で約一ヶ月半入院していたこともあり💦)
二人目も切迫早産になり、ずっと自宅で絶対安静生活を送っていたのですが、36週0日の健診で子宮口がすでに3cmほど開いていると言われて、一人目の分娩時間の早さから 二人目ももっと早くなるのでは、、と思ったら自宅で陣痛を待つのが怖くなり、誘発剤による計画分娩を選びました😵💫
(37週1日で無事出産しました🌟出生体重は2720gです)
実際、陣痛が起きてから病院まで間に合わず 途中で産み落としてしまう事故もあるので、心配なら先生に相談していいと思います!🕊
-
あ🔰
ちなみに、誘発剤を使用した二人目の分娩時間は52分でした😅
一人目の半分くらいになるのかな。。と怖かったのですが、あまり変わらなかったです😵💫💦- 10月25日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、一人目早かったのでそれを伝えて相談してみるのもありかもですね😖
一時間、めちゃ早いですね!
途中で、産んでしまったら危険ですよね😱
実は妊娠中期に相談してみたんですが断られたのでまた相談してみたいと思います😂- 10月25日
きょん
1人目促進剤いれてから6時間で出産しました。
2人目は自然陣痛で10時間でした。
促進剤と自然陣痛では全然違うものでした💦
-
はじめてのママリ🔰
自然陣痛とは全然違うんですね😂
ありがとうございます!- 10月26日
はじめてのママリ🔰
実は妊娠中期に相談したんですよね😂
子宮口開いてない状態で無理矢理やると母体に負担がかかるからという理由で断られました💦
ただもう大きさもあるしで、次回の時に相談してみようかなと思いまして💧