※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

お昼寝の対策がない保育園で要望を出すのは迷惑でしょうか?年長の方のお昼寝の経験について教えてください。

年長で保育園に通ってた方にご相談です。

年長でお昼寝はいつまでしてましたか?

うちの保育園は、小学校に向けてお昼寝の対策はしてないみたいです。寝なくても良いけど横にならないといけないようで、そうなったら寝てしまうと思います。

小学校対策してない保育園にお昼寝しないように要望を言うのは迷惑ですかね??

コメント

10月末にあった運動会の後からお昼寝なしでした!
代わりに勉強時間になったり、布団は敷かずに、シートで雑魚寝はしてたようです!

haaaachan

確か年長の夏あたりから寝なくてもOKになって布団持ち帰ってきた気がします🤔

保育園の先輩ママさんにまずは昼寝ありから急に小学校入って昼寝なしになるのは実際どうだったか聞いてみます!
それでみんなしんどいとかいう話を聞いたら、保育園に聞いてみます!

YKK♡

GW明けからお昼寝無しになりました!
うちは土曜保育も利用してるのですが、土曜だけ昼寝ありで布団持参です☆

まー

ご回答ありがとうございます😊
やっぱり保育園でも夏過ぎから小学校対策していますよね💦
卒園までお昼寝をしていたら小学校が不安でたまりません😂

あまり要望言ったらクレーマーに思われないか不安ですが相談してみた方が良いですよね💦