※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

旦那の協力が足りなくて困っています。保育園の面接や旅行の休みの件で話し合いが難しいです。

私がおかしいのでしょうか?

保育園の区の面接が11月の平日にあるんですがその日旦那は仕事で何ヶ月も前からわかってたら休みは取れるって言ってたんです。
でもそんなこと知るわけないじゃないですか、てか10月半ばには知ってたはずなのにそう言われました。
旦那は旦那のお父さんのところで働いていて融通は聞くと思うのに、休めないか聞いてって言っても私の前じゃ聞いてくれません。いないところで聞いて休めなかったっていつも言うのでどうせ言ってないんだろうって思ってます。

区の面接は書類関係って言われて書類わからないんだけど1日何時間働いてるとか紙書いてたけど私知らないって言ったら明細書もらってるじゃんとか言ってきます。けど詳しいことは旦那が知ってるはずなのに
逆になにその投げやりな感じって言われました。
でも私は働いてるわけでもなく20歳になったばっかであまり知らないこともあるから来て欲しいのに来てくれないです。
お義父さんは、孫が保育園行ったら迎え行きたいって言ってます。それなら区の面接一日くらい抜け出してでもいいから協力して欲しいのに本当に勝手です。

市からポイントもらってそのポイントで旅行行こって旦那に言われました。けどそれは平日限定で
なら平日限定でし旅行も無理だねって言ったら数ヶ月前から言ってれば行けるとか言うから
遊び優先なんだねって言ったらキレられました。
区の面接なんて数ヶ月前からわかるものじゃないしたった1日数分で旅行は1泊2日。
遊びのために平日二日間休ませてくれる会社だったら本当に頭おかしいの?って感じです。

面接如きで休む?って思う人もいるかもしれませんが、
書類関係なら旦那の方が答えること多いと思いますし私が答えられないことも答えて欲しいのに。
投げやりって言ってくるくせに自分は全く協力してくれないのにも腹が立ちます。

コメント

ママリ

書類関係は当たり前に母親の仕事になるのって本当ムカつきますよね🥺

ただ20歳だから、働いてないから、とかは母親になったら関係なくなります!!もうこればっかりは慣れしかないです!!

入所前の面談なら勤務時間や送迎の時間、あとはこれに記入してねって書類を渡される形になると思います。
年齢関係なくみんな母親一年目ですからね、わからない点はきちんと聞けば教えてくれますよ🥹

働いてないから、というのは保育園なのでこれから働く予定ということですかね?
それであれば勤務時間や送迎時間などは事前に旦那さんと相談しておけば大丈夫だと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね慣れですよね、、!
    最初の一年だけは手伝って欲しかったです😭😭
    これから探します!

そういう感じなんですね!
    てっきり旦那の給料関係かと思ってました😭💦

私がキレてたら旦那お父さんに言って休みをもらったみたいです。休めるなら言い合いする前にちゃんと言って欲しかったって思います。なんか逆にこっちが悪いみたいな感じで後味悪いです(?)

• 10月25日
‪ぽん

自治体によるのかもしれませんが
保育園の区の面接ってそんなに大したこと聞かれないと思います。
勤務時間は何時ですか?とか、
何時〜何時までの預かり希望ですか?
近くにお手伝いできる方(祖父母など)はいますか?
出張が多かったりしますか?
夜勤があったりしますか?
とか、そんなんだったような🤔
なので、ご主人のお仕事内容を聞いてみれば答えられるかなって思います!
(自治体によるかと思うのでなんとも言えませんが💦)
しかもわたしの場合は、書類の書き方がわからず、面接当日の午前中に(午後から面談だった)、区の担当の人に聞きながら書類を書いていたら「本当は面接は午後からですけど、もう大体わかったんでこれが面接ってことでいいですよ」なんて言われましたし🤣

でも、こういうのってほんと母親任せにされることが多いんですよね。
2人の子で、必要だから保育園に預けるのに…
1日くらい休んでくれ!という気持ちもとてもとてもわかります😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう感じの質問なんですね!旦那の仕事が現場仕事なんですけどその中でも特殊な方で私じゃ説明できないし説明聞いても理解が全くできないのでそこは旦那がいてくれなきゃ私わからないわからないばっかりなんです💦

私のところもゆるい感じで簡単だったらすごく助かります😂

言い合いした後にお父さんに話したみたいで休みを取れたみたいです。
    取れるなら言い合いする前に言って欲しかったです私が悪いみたい💦
    1日くらいいいだろって思うのに旦那は仕事だから〜といって
    安産祈願も約束してたのにお父さんに言わずに仕事優先してばっかりでお前はどっちが大事なんだって感じで腹が立ってます😤

• 10月25日