妊娠中のコーレーグースの摂取について、食べる唯一のものだがアルコール成分が気になり、今からでも食べるのを辞めた方がいいでしょうか。
【妊娠中のコーレーグースの摂取について】
妊娠中のコーレーグース(沖縄の島唐辛子)ってまずいですか。
最近つわりが吐きづわりから食べつわりに変わったのか、おやつラーメンにお湯を注ぎミニインスタントラーメンにしたところに、コーレーグースを入れて食べるという方法が唯一食べれるものだと発見して1週間弱毎日1日2食くらい食べてます。
コーレーグースを入れなきゃ食べれません。(もともと辛党ですがつわりの影響なのかコーレーグースを入れないと気持ち悪いです)
コーレーグース元々好きでよく食べますが、酔ったこともなくお酒の成分は飛んでいると思っていました。
が、コーレーグースを飲んで運転すると基準の2倍のアルコールがでて捕まると言う記事を見ました。
てことは泡盛を飲んでる感じになるのでしょうか。
割とドバドバ入れてしまうので測ってないですが一回に大さじ1弱だとおもいます。
今からでも食べるの辞めたほうがいいものでしょうか。
- ママリ🔰(生後6ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
んーーーー、微妙ですね、入れる量の『多量、少量』って個人の判断ですし、基準がないのですが、沖縄そばに入れた後に飲酒検問で引っ掛かる話は、沖縄アルアルですからね。
私もコーレーグース大好きですが、妊娠してからは控えてます。ゆし豆腐とかに入れたら最高なんですが、、、笑
私の知人は、妊娠中もビール飲んでた人も居ますが、元気な子を産んでいます。 しかし、医学的にダメと言われているので、アルコールはやめた方が良いと思います。コーレーグースも、やめた方が良いと思います。
ママリ🔰
コメントありがとうございます😊
やっぱり微妙なんですね😂
そして飲酒検問で引っかかるのは沖縄あるあるなんですね💦
お酒そんな強くない私が酔った感じがしないのでアルコール成分とんでると勝手に思い込んでました😢
ようやく見つけた食べられるものですが子供の健康にはかえられないので今回は大人しくコーレーグース辞めとこうと思います😂
出産したらゆし豆腐にかけて食べてみます😁
はじめてのママリ🔰
開封してかなり時間たってるヤツはアルコールは飛んでいると思いますが、新鮮なヤツはバリバリ泡盛だと思いますよー
代わるもの、食べられる物、ありますよーに🙏
ママリ🔰
結構新鮮な状態でした🥲
食べちゃったものはしょうがないですが、現状で赤ちゃんに影響出てませんように🙏
ありがとうございます!食べれるもの探し頑張ります☺️