スマホでインターネットに接続しても、読み込みが遅い・エラーが出る原因がわかりません。新しい端末なので古いわけではないのですが、なぜかそうなってしまいます。どうすればいいでしょうか?
スマホに詳しい方いらっしゃいましたら教えてください😭
Wi-Fiを繋いでいて電波マークを見る限り、十分あるはずなのですが
インスタもママリも普通のWEBも
なぜか読み込みができなかったりすごく時間がかかったり…
通信エラーが発生しました であったり
接続が切れました であったり
本体自体は今年の冬に替えたので古くはないと思うのですが
なぜこうなってしまうのでしょうか😭?
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
一日中ずっとですか?
他の家族は大丈夫ですか?
携帯じゃなくWi-Fiの問題だったりするのかなと思ったのですが。
ちゃむ
携帯電話が熱くなりすぎると処理に時間がかかることがあります。
また、WiFiが支払いされていなくてネット回線を切断されていてもWiFiのマークが出ているのにネットに繋がらないといった現象が起きます。
-
はじめてのママリ🔰
スマホ使いすぎなのかもしれません…🫣💦💦
Wi-Fiの支払いは旦那の引き落としなので大丈夫かなと思うのですが、ネット回線が切断されててもそういう現象起きるんですね😭- 10月25日
ふうこ
Wi-Fiを切った状態ではつながりますか?
設定からWi-Fiを選び
ネットワーク設定を削除してから
もう一度パスワードを入力しなおしてみるのも手かもしれないです
-
はじめてのママリ🔰
Wi-Fiを切った状態では繋がります!が、あまりに繋がらないことが多くてそれをやり過ぎたので(設定Gオーバーで)低速になってしまいました😇
確かに…🫣✨✨一旦削除してまた入力してみるのやってみます!!- 10月25日
はじめてのママリ🔰
ずっとではないのですが、そこそこ頻繁に…という感じです💦
旦那は特に問題なく使えているようですが、そういえば娘がSwitchでYouTube見るとかたまってダメだとよく言ってます😭💔Wi-Fiのほうかもしれませんね💦