まころ
マニキュアを塗るとか
どうゆう時に爪を噛んでいるかを考えて対策します!!

ぷにか
自宅でジェルをするが1番だと思いますが難しければマニキュアを塗る。
最悪、トップコートだけ塗るでも!
爪切りは使わずにやすりでケアをする。
伸びますよー😊

はじめてのママリ🔰
恥ずかしながら、私もです。
正直マニキュアなど何か塗ってもクセなので、噛んでしまいます。
私は100均のジェルの長さだしで爪を作ってます。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
わたしもマニキュア塗ってても噛んじゃいそうです笑
親のせいにするなって感じですけど、ほんと小さいときに辞めさせて欲しかったです😂
100均のジェルって長さも出せるんですね😳- 10月25日
-
はじめてのママリ🔰
夏は頑張ってマニキュアするために伸ばしはするんですが、欠けたりするとそこからついやってしまいます💦
わかりますー爪噛みはストレスとか言われますが、無意識にしてる癖なんですよねほんと😭
長さだしするやつが売っています😌✨- 10月25日

わたぼうし
私も深爪で私は育成サロンに通っていますが、とりあえず自宅で出来る事といえば
オイルを塗る
洗い物は手袋をする
指先を使わない努力をする
(シールをカリカリ爪でめくらない、ダンボールなどを爪を使ってあけない、電気のスイッチ指先で押さないなどなど)
あとは爪切り使わずにヤスリで削る
噛まないように努力するですかね
-
はじめてのママリ🔰
え!!すごい🥹
何ヶ月くらい、そしておいくらかかって上の状態になりましたか!?
やっぱり育成サロンに通うのが1番良いですよねえ😭- 10月25日
-
わたぼうし
毎月1回通って今月で10回目です💅
育成サロンに通うのが一番近道かなー?と思いますが、値段がまちまちで高いところは15000円とか💦
私は丁度モニター募集の時に行きだしたので約7千円ですがまぁまぁな出費ですよね😅- 10月25日
-
わたぼうし
でも私は自力では無理だったので高いけど通って良かったと思います😌
まだまだ美爪には程遠いですが隠さず済むようになりました😊- 10月25日
コメント