※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

防犯ブザーは2個いらないかも。小学校で貰えるから、投票で選ばれたらどうしようかな。

防犯ブザーって、2個はいらないですか?💦

卒園児への記念品候補の一つに防犯ブザーがあるのですが、あるお母さんから、防犯ブザーは小学校から貰えるので…とお話しいただきました。

今、LINE投票してもらってるのですが、もし防犯ブザーが選ばれた場合、どうしたらいいんでしょう?笑

コメント

ママリ

たぶん、2個はいらないと思います😅

初めてのママリ🔰

候補からは外せない感じですか??

小学校で必ず貰えるなら
2個も要らないなぁ…

塾とか通いだしたら
ランドセル用と塾のバック用とか欲しいけどさすがに1年生からは行かないだろうし…

ママリ*

1個すら使わない人もいるので
二個はいらない人の方が多いと思います💦

はじめてのママリ🔰

学校でもらえます💦
そして、こどもチャレンジしていたらそこでももらえるのでうちは、すでに2個あります。1個しか使ってないです!

うちの子は学校でもらえたのが防犯ブザーではなく笛でしたが、他の学区の子を見ると低学年の子は防犯ブザー付けてるのでもらえる可能性高そうですね💦
投票中ですがこういう理由で防犯ブザーは候補から無くしたいと思いますとかではダメですかね?

卒園の記念品で名前入りの鉛筆12本入りもらいましたが、消耗が激しいので意外と助かりました。自由帳、消しゴム、赤鉛筆、鉛筆はほんとたくさん使うので(うちだけかもですが笑)そういうのの方が無難かなぁと思いました。

そう

うちはつい先日、小1息子の防犯ブザー壊れたので今すごくもう1つ欲しいです🤣

にこすけ🔰

学校でもらえましたが結局転んだりしてすぐ壊れました🫣学校のやつすぐ電池切れるし予備として持っててもいいと思います。

はじめてのママリ🔰

うちは入学前の説明会でもらいました
つけるの必須で、不良品は交換してくれます
でも壊れやすいみたで買い直したなんてママもチラホラいるので2つあると嬉しい!ってママもいると思いますよ
ただ、壊れなかったら2つはいらないなーって思います

鮎🐟

学校で貰ったやつと、貰えると知らずに入学準備で自分で買ったやつとで2個ありますが、今のところ貰ったやつしか使ってません😂
万が一壊れた時の予備として置いてます😊

ママリ

2個はいらないなーと思います💦
そんなに頻繁に買い換えるものでも無いし。。
うちの子の時も防犯ブザーの話出ましたが、小学校で貰えるとのことで候補から無くなりました!

はじめてのママリ🔰

今からでも防犯ブザーは小学校で貰える旨を皆さんに伝える事は難しいんでしょうか?

はじめてのママリ

皆さまコメントありがとうございます!

参考にさせていただきました😊

ありがとうございました!