※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

深爪や爪噛みを改善したいです。自宅でできる方法を教えてください。

大人の深爪、爪噛みについて直したいです😭ネイルサロンでジェルネイルをするのが1番だと思いますが、自宅でできる方法を教えていただきたいです😭

おかしいのはわかっているので、すみませんがどうか批判はなしでお願いします😭

コメント

R

私も治らなくて困っています🥲🥲

はじめてのママリ

家でジェルネイルしてもいいのでは?
ネットでキッドとても安いです(サロンに1回行くより安く変えると思います)。
オススメは、マットの透明ネイル(ハケがついているタイプ)とライトを買って、普通のマニキュアみたいに塗って硬化させるだけです。
透明マットだと塗っているのわからないので、下手でも気にならないですし、口に入れた時に違和感があるので意識できます!
あとは私は噛んでしまったらどんなに面倒でも必ずヤスリを掛けることを徹底していたら、噛むの面倒になってやめられました◎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    おすすめのキットありますか?どれも同じですかね😂?

爪噛むのやめられた方からのコメント、勇気がでるのでとてもうれしいです!
    どのくらいでやめられましたか?💦

• 10月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

どれくらいでやめられたかはすっかり忘れちゃったんですが、マニキュアはけっこう効果的ですよ〜!
    そしてライトはどれも似たりよったりかなと思います(笑)
    1000円くらいからありますよね✨

• 10月25日
メイ

爪の矯正、育成のネイリストがいると思います! 爪も毎日保湿した方がいいらしいです(^^)