※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠23週でお腹が早く大きくなり、おへその上がパンパンになっています。前回の妊娠と違うので心配です。同じ経験の方いますか?

23週の妊婦なんですが、2人目ということもあってか結構早い段階からお腹出てました!
でも出てきた時から下っ腹じゃなくおへその上(上っ腹?笑)が出てて、今ではおへそ上がパンパンです😅
同じような方いますか?
臓器が圧迫されて上が大きくなってるならいいんですが、下の子の時はこうだった記憶がなく、、

コメント

ママリ

一緒です😂
朝起きた時は臍より上は圧迫感ないので、胃や腸かなって思ってます!特に朝昼とご飯食べたら夜は食べたくないほどパンパンで困ってます😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当それです😂
    ご飯食べるとまじで破裂しそうになりますよね😂
    確かに、空腹時はあまり圧迫感ないのでやっぱり胃や腸っぽいですね!
    お一人目も同じ感じでしたか?

• 10月25日
  • ママリ

ママリ

1人目は28週くらいからしんどかったので、今回早すぎて白目剥いてます🤣

• 10月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当、臨月どうなるの?と今から不安ですがお互い頑張りましょう😤

• 10月25日
はじめてのママリ🔰

分かります😂
1人目こんなに上からお腹でたっけ?と思うほど出てます笑
食べたあとは特に🤣🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じですね😂
    空腹時には控えめに食べようと思うのにお腹はめっちゃ空くので結局食べすぎてしまい後悔します😂

• 10月25日