※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミー白
妊娠・出産

新しい病院で双子の妊娠を確認し、次回検診は13週5日目。毎週の検査からの間隔は普通でしょうか?

不妊治療で妊娠して病院が変わって、10週目に新しい病院に行きました。双子なのですが、次回は3月13日だそうです。妊娠13週5日目?です。今までは毎週赤ちゃんの様子を見られたのに、この間隔は普通なのでしょうか?

コメント

あ

初期は4週間に1回のペースで健診なので普通だと思いますが(T_T)

M♡

大体の病院が月に1度になりますよ\( ¨̮ )/
でも、私の友達が双子を妊娠した時は2週間に1度でした!だから2週間後に検診になったのだと思います\( ¨̮ )/

ksママ

妊娠中期までは1ヶ月に一回
中期から後期にかけて
一ヶ月に2回
臨月前で一週間に一回です!

あんこ

妊娠おめでとうございます㊗️

私も治療で赤ちゃんを授かりました👶🏻💕
一般の産科にうつると、今までと変わってソワソワしますよね!私もそうでした!

最初は、4週間に一回の検診は、普通のペースですよ!妊娠周期が進んでくると、もう少し頻回になります!

心配であれば、間に受診に行くこともできると思いますが、補助券の枚数は限られてるし、問題がなければ指示されたタイミングでの受診で問題ないとおもいます!

最初は胎動もないし、お腹もでてないし、ほんとに赤ちゃんいるのかなー??って感じで不安ばっかりでした!

でも、出血したり、変な痛みがあったりしなくても、赤ちゃんスクスク育ってると思いますよ♡
お腹ナデナデして、楽しいマタニティライフを送ってくださいね♡

• あんこ

あんこ

誤「しなくても」→「しなかったら」

• 2月26日
ミー白

ありがとうございました。不安でしたので、安心しました。

ミー白

ろこちーさま
丁寧なご解答うれしいです(^-^)/
本当にいるのか全く実感がないので、写真確認だけにたよってましたから(>_<)

ふぅた

双子だったので、中期までは二週に一回(経過が順調だったので、一度だけ三週のときがありました)、後期は週一回でした。
二週間隔でも、すごく長く感じました。
途中、クーポン足りなくなるんじゃないかとか思ったりしましたww