コメント
おすし
吐いたらお迎えはまあ普通だと思いますよ、、、
集団行動なので💦
保育園行きだしは1週間続けていけたことないくらいですよ!
みんなそんなもんです。
3歳までは結構呼び出しあります、
さすけ
嘔吐は胃腸炎が感染力強いので少量の嘔吐でもお迎えになると思います🥲
うちの園は嘔吐は一発アウトだと入園当初に説明ありました😂
うちは呼び出しはあまりないですが、とにかく頻繁に熱出します。
1年半通ってやっとまともに通えるようになってきたかな…という感じです。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、まだ0歳なのでミルクの吐き戻しかとも思うのですが仕方ないですね
- 10月25日
はじめてのママリ🔰
育休中なのに預かってもらってるってどういう状況ですか?
-
はじめてのママリ🔰
自治体の規定で月内に復帰すれば良いので
- 10月25日
退会ユーザー
同じく11ヶ月から保育園通い始めて1年ちょっと経ちますが、呼び出しは1回しかないです。
ただ、風邪はほんとに貰います😂
-
はじめてのママリ🔰
呼び出し1回って強い子ですね!羨ましい!
保育園の子って年中鼻水垂らしてますよね😇- 10月25日
あいす🔰
胃腸炎関連や感染症疑いで呼び出しかかることありますよー!
うちはお熱が出たら24時間登園不可です🤔
ちなみに1ヶ月に有給2日〜5日はなくなります!笑
仕方ないと思うしかなさそうですね😭
それよりもご本人様の体調が崩れる方が怖いです💦
風邪、めっちゃ母親にうつりますよ!
7月からうちの子保育園通ってますけど、私は今んとこ毎月風邪ひいてます😓笑
-
はじめてのママリ🔰
うちも熱出たら24時間ダメルールあります。
仕方ないけれど、吐いたの500円玉くらいみたいで、まだ0歳で吐き戻しもたまにするのに、えーって思っちゃいました😇- 10月25日
年子ママ♡
こんにちは☀️
私も今育休中で、子供は2人とも保育園に預けています!
呼び出しの回数は、最初はそんなもんでした💦
毎週のように、熱で呼び出しありましたよ。
1年半通っていますが、いまだにです😂
でも上の子に関しては、1回少量吐いただけでお迎えはなかったです!
上の子はその頃、まだまだ吐き戻していたので、そんなんでお迎えなんて言われたら、毎日呼び出しになってしまうので、あらかじめ先生に伝えてありました。
ただ、吐き戻しに加えて、下痢がある時は呼び出しがありました🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
1年半も毎週…お母さんほんとにお疲れ様です!!
吐き戻しと下痢で呼び出しはわかるのですが、今日は500円玉くらいの吐き戻しだけでした…- 10月25日
退会ユーザー
私も来月から保育園預けます✨
慣らし期間中はまだ育休なので、呼び出されてもいいですが仕事始まってからだと難しいですよね💦
来月から通う園も発熱、嘔吐、発疹ですぐお迎えコールが来るとのことです😱
娘もちょっと便秘気味だとすぐ吐くので恐ろしいです‥
-
はじめてのママリ🔰
園も、まだ休み中だからすぐ呼び出してるのだと信じたいです😅
吐きやすい子だとビクビクしますよね。うちの子は今日は朝食多めに用意してしまって、最後苦しそうではあったのですが口開けたので食べさせてしまったのでたぶんそのせいです😅反省してます😂- 10月25日
はじめてのママリ🔰
まだ今月からということなので
保育士さんもお子様のことまだまだ分からない部分もあり念のため連絡したのもあるかと思います😔感染症が流行っている場合は即📞でしたが。。
復帰するまでまだ余裕があるようなら保育士さんとお子様のこと少しずつ普段の様子伝えたりして共有し合えれば良いですね😊
ちなみに、保育園ほんとに菌だらけなので(しっかり掃除はしてるかと思いますが🤣)
帰ったら即!!お風呂か厳しいなら手洗いと足🦶洗うといいですよ👌
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、先生と相談していきます。
はい、手洗いと足は消毒してます!まだハイハイだし、指しゃぶり大好きな子なので意味あるかなあという感じですが😂- 10月25日
はじめてのママリ🔰
上の子の呼び出しはめったにないですが熱は2、3ヶ月に1回ほど出してます😅
下の子は今月から行き始めて今日は初めて熱で呼び出されました!
-
はじめてのママリ🔰
うちも2.3ヶ月に一度まで落ち着いてくれたらいいのですが。。
- 10月25日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね…覚悟します。
おすし
その子によりますが、
ほんとまともに行けないこも多いです🥲
自分の子は元気でも移されることも多いので😭