PMSでイライラすることに悩んでいます。ワンオペ育児で辛く、旦那には愚痴を言いづらいです。幼稚園に行かせて一人になりたいと思っています。命の母を飲むべきか考え中です。
【ワンオペ育児、PMSでのイライラについて】
PMSでイライラしてしまうことに関する、ただの愚痴です。
旦那単身赴任で完全ワンオペです。
実家は近くありませんが姉家族が近いので助けてもらいながらやっています。
ここ1年くらいでPMSが顕著になり、その時期はイライラすることが増えました。
子供のすることで、普段は許せることでもすごくイライラしてしまいます。
怒鳴ったり叩いたりはしませんが、ワンオペで逃げ場が無いのが辛いです。
別にワンオペじゃなくてもみんなこんなこと我慢して頑張ってるんだけど…と思うと悔しくて涙が出ます。
とにかく早く幼稚園に行かせて、帰ってきてからも1分1秒でも早く寝て欲しくて、1人になりたくて、必死です。
LINEや電話で旦那に愚痴る気にはなりません、あんまり理解してもらえてない気がします。
それに私の旦那は愚痴を聞くということが壊滅的に下手なので、多分もっとイライラしちゃうと思います。(求めてないのにアドバイスとかしてくるタイプ)
その時期が過ぎると落ち着きます。
そして、なんであんなにイライラしちゃったんだろうと落ち込みます。
命の母とかどうなんだろう?飲んだ方がいいのかなと考え始めました。
とりとめのない話を読んでくださってありがとうございました。
頑張ります。
- 浅漬け(4歳11ヶ月)
ままり
PMS本当に辛いですよね‥。
わたしはピルを飲み始めましたが、すごく楽になりました!
原因がPMSとわかっているのであれば命の母やピルなど試して自分に合うものを見つけてみてください!
コメント