粉ミルクのキューブやスティックは、赤ちゃんが少量しか飲まない場合や余らせてしまう場合に便利です。どのタイミングで使うかは、赤ちゃんの飲む量や缶の大きさによります。
キューブタイプとかスティックタイプの粉ミルクってどのタイミングで使ってますか?
0ヶ月のときに缶の粉ミルクを買ってきました。
最初は母乳量も分からずたくさん作ったのにあまり飲まれず…を繰り返し1缶使いきってましたが
今月は1ヶ月に大きい缶、1缶も使いきらず余ります。
1ヶ月で使いきれなければ捨てるよう調乳指導で言われたので使いきれなかった分は捨てる予定です。
そうなるとお試しでもらったキューブタイプとかスティックタイプの出番が全くなく…
1日に1回60mlしか飲まないのに、120mlのスティックで作るのももったいないし
でも使わないのももったいないし。
次は小さい缶にしようとは思ってますが それでも余らせる可能性があるので、キューブタイプとかスティックタイプを使う必要性?がないのですが…
どのタイミングでキューブタイプとかスティックタイプの出番が来るのでしょうか?
- ことり(1歳2ヶ月)
咲や
外出時に使ってました
結局外出時は液体ミルクに落ち着いたので、サンプル品はミルク卒業と同時に処分しました
期限が持つなら、離乳食に使えますよ
退会ユーザー
外出中と粉ミルク切らした時にもらったサンプルのキューブ使いました😊
計る手間がないので深夜のミルクとかなも便利そうです✨
コメント