コメント

ma
辞めた理由については
「現在の職場までの通勤が1時間かかり、仕事と子育ての両立が難しかったから」
ボーナスについてはそのまま
「もし働かせていただける事になった場合、ボーナスがいただける時期とおおよその収入額を教えていただけないでしょうか」
とお伝えするのはいかがでしょうか🤔
ma
辞めた理由については
「現在の職場までの通勤が1時間かかり、仕事と子育ての両立が難しかったから」
ボーナスについてはそのまま
「もし働かせていただける事になった場合、ボーナスがいただける時期とおおよその収入額を教えていただけないでしょうか」
とお伝えするのはいかがでしょうか🤔
「会社」に関する質問
①社保加入で働くので今の扶養の保険証使えなくなりますが旦那に渡して会社に返却するのですか?流れ知りたいです。②もし半年後に扶養に戻った時って 旦那から、会社の総務?みたいな人にそのこといってもらい扶養手続き…
毎年子どもの誕生日は仕事を休んでみんなでお祝いすることにしています。 しかし、今年は会社の行事でどうしても休みが取れないことになってしまいました。 誕生日の前日か翌日なら休みを取ってみんなでお祝いできます。 …
すみません、調べてもよく分からなくてわかる方いたら教えてください🙇♀️ 派遣で育休中で… ①保育園の申請書類についてなんですが、 保育を必要とする事由は「就労」ですか? 派遣先を新たに探すので「求職中」ですか? …
お仕事人気の質問ランキング
まるころ
ありがとうございます。参考になります!
maさんはどんな働き方をされていますか?
ma
私は入社19年の会社で正社員で働いています。
内12年はパートでした。(途中から正社員登用制度が導入)
同じくボーナスが出るパートでした。
面接時は、聞きたいことを格好つけずに聞いた方が「具体的に働き方を考えている」という印象もあって
お互いに良いと思います😊
まるころ
そうなんですね!具体的に教えて頂きありがとうございます。
ボーナスのことが聞きづらいなと思っていましたが、面接する側はそう捉えるってことですね😊丁寧にありがとうございます!
ma
会社も、いざ入社してからこんなはずじゃなかった…。
で、辞められるよりずっと良いです😊
しぐまさんにとってベストな結果になりますように。