※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キラ
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の子どもと主人と百貨店に行ったら義母に怒られました。義母は人混みを避けるべきだと言いますが、必要な買い物だけして帰ったのに腹立たしいです。義母に預けるのは嫌です。皆さん、どう思いますか?

生後一ヶ月半の子どもがいます
先日、内祝いの追加分を買いに子どもと主人と百貨店に行きました
40分くらいです
それに対し、義母が怒っているそうです
子どもをそんなに人混みにだすなと

インフルエンザとか流行ってるし、わかりはするんですが、もともと過干渉な義母なので腹立ちます
洋服とかみたわけじゃないし、ほんとに必要な買い物だけしてすぐ帰ったのに
ましてや義母に預けるのは絶対いやです

皆さん、どう思います?

コメント

ありるるる♡

里帰りで1ヶ月の女の子ママです!

あたしは内祝いのお返しは近くのギフトプラザで今日買いに行きますが( ˘꒳˘)まだベビは小さいのでお家で親に見にもらってその間に1人で行く予定です🚙

• キラ

キラ

私も実親なら預けたいのですが(笑)義理実家の近くに住んでいまして、どうしても預けるのが嫌です(><)

• 2月26日
emasara

怒ることは無いですよね💦
今後も育児方針について色々口出ししてきそうで嫌ですね。

内祝い、そのくらいの月齢でこの時期だったら、うちならネット通販で頼みますかね。高島屋とかベネッセとか…。

• キラ

キラ

すみません下に返信しちゃいました^_^;

• 2月26日
みゆき

こんにちは(*´ω`*)
私もちょうど1ヶ月半の子供がいます。

すでに二回ショッピングモールに出掛けています。
時間も3時間くらいですね。

もちろん気を付けるに超したことは無いですが
お手伝いさんが居るわけでもなく、自分達で色々やらなきゃいけない以上仕方ないと思いますよ(*'ω'*)
旦那さんに買い物いってもらうというのも限度がありますし(>_<)

• キラ

キラ

そうなんですね!
    どうしてものときありますよね!!
    内祝いなんて旦那のセンスに任せられないし。
    義母、昔の人だから考えも偏ってる気がします。

• 2月26日
あゆちん

1ヶ月半だと心配な気持ちもわかりますが、連れて歩かなきゃ行けない時もあるのが現実ですよね😅💦
私も、2人目が産まれてから旦那の帰りも遅いのでよく買い物に連れ出していました🙄
すれ違うおばさん達に小さいのに大丈夫?
なんて言われ余計なお世話だよ😑!って
心の中で思ってました😅!💔

たしかにインフルエンザは怖いですし、感染症も怖いけれど育ててるのは自分なので
旦那と相談して決めたならそれでいいと思います🐹⭐️!

• キラ

キラ

ですよね。たしかにインフルエンザとかこわいです。
    旦那とも、子ども店内に連れていかずに旦那に車でみててもらって、私だけ買いにいこうかって話したんですけど、包装の待ち時間が長くて、、
    育てるのは私たちですもんね!義母に口出しされたくない!

• 2月26日
m-t

表面上は『すみません』と言うけど内心は『お前には関係なくね?』って思います。笑

それに対して旦那さんは何か言ってました?
うちの夫なら『1ヶ月検診も終わったから外出は問題ないし、内祝いの購入で仕方がない外出なんだから怒ることじゃない』とでも言い返すかと思いますね

• キラ

キラ

そうなんです!私、謝りたくもないかもです。
    今日会わなきゃかもしれなくて、憂鬱です。なんて言い返そうか考えてます。
    旦那はそのことで親と喧嘩したらしいんです。それで初めて義母が怒っていること知りました(笑)

• 2月26日
  • m-t

m-t

いやいや…
    喧嘩とかじゃなくて
    反論受け付けませんけど
    って感じですよね。笑

まぁ旦那さんに任せて
    今日会って何か言われたら嫁は『すみません』と下手に出ておいた方が良さそうです。。

• 2月26日
らび@ゆるーく 筋トレ中💪

おはようございます(*^^*)
11月に産まれて、めちゃくちゃ混んでるのにイオンの初売りに連れ出してました(笑) しかも二時間くらいw
たしかに風邪とかインフルとか怖いですけど、預けられる方がいなければ仕方ないですよー😓💦💦

• キラ

キラ

ですよね!仕方ない時あるし、親は、私達なんだからと思います!

• 2月26日
キラ

口出しされたらまじでむかつきますね!
大体はネットで頼んでいたのですが、あとからお祝いをもらった人が数名いて、早くお返ししたかったので買いに出ちゃいました(>_<)
ネット便利ですよね♡

みたち

怒ることではないですし、仕方ないことですよ^^;

もし、今後2人目産んだら外に早い段階から連れ回さないと行けなくなりますしね(´・ω・`)

• キラ

キラ

怒ることないですよね!誰の子だよって思います。
    旦那もなんだかんだ義母の言う事聞くから余計むかつきます。
    親離れ子離れしろよって心の底から思います。

• 2月26日
あや

ぢゃあ、お母様行ってくださいますか??

必要なものですし、生後間もないこの子を預けるのも可哀想だし、お母様にご迷惑おかけするのも申し訳ないと思ったのでこうするしかなかったんです。・゚・(*ノД`*)・゚・。

と目を潤ませて言う|´-`)チラッ笑

完全に嫌味なんですが、何事も義母に気を遣ったんだよアピールしたら相手も責めにくいのではないでしょうか?ヾ(´︶`♡)ノ

• キラ

キラ

いいですね、それ(笑)
    本音は絶対預ける気なんてないけど(笑)
    なに言い返そうかとばかり考えていましたが、言い方かえてみることも大切ですね♪

• 2月26日
  • あや

あや

そうそう!思ってなくていいんですよ♡♡
    ただ、敵意を敵意で返してしまうとエンドレスぐちぐちになるので、ポイントは相手に気持ち良く黙ってもらう事です(〜 ̄▽ ̄)〜笑

ただでさえ育児でストレスも溜まってくると思いますので、できるだけ義母さんとのストレスが軽減される事を祈っています₍₍ ( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡

• 2月26日
2908

義母には関係のないことですよね。

仮に第二子が産まれたと考えて見てください。第一子は1歳はきてたとすると、外に連れて出ないなんてこと不可能です。私は今第二子を妊娠中ですが、長男は今の時点で1歳5ヶ月。産まれるころには2歳ちょいです。ショッピングモールでも短時間なら連れて行くしかないですよ。本当に必要な用事だけで出られたのだしそれはほっておいてほしいですよね。ななこ♡さんは悪くないと思いますよ(* ¨̮*)/♡︎

• キラ

キラ

ありがとうございます♡そう言って頂いて救われました(*ˊ˘ˋ*)♪ほんと2人目とかできたら外出しないなんて無理ですよね!
    義母ストレスー!
    口出ししないでほしい。さっきようやく義母帰りました!しばらく会わなくてよい(笑)

• 2月26日