2ヶ月の娘がオムツ替えるたびにうんちをし、色は黄色で水様。助産師は問題なしと言いつつも心配。木曜日の小児科受診まで様子見てもいいでしょうか?
2ヶ月の娘ですが昨日よりオムツを替えるたびにうんちをしています。完母なのでうんちの色は黄色なのですがいつもよりは水様です。もともと便秘気味だったのですが…。
今日おっぱい外来があり助産師さんにうんちを見てもらい色的には問題なしで飲み過ぎじゃないか?との事だったのですが、回数が多く心配しています。臭いはいつもと一緒ですが、おならもすごく出ています。
木曜日に小児科受診なのですがそれまで様子みてもいいでしょうか?
機嫌もよく笑顔もあり、おっぱいもすごく飲んでいます。
- 星蘭(9歳)
スワン
たくさん飲んだのでうんちもいっぱい出たのですかね?
機嫌がよいなら大丈夫だと思いますよ!(◦′ᆺ‵◦)
うちも完母で時々水便をしていたのが心配で、検診の時に相談したのですが、母乳の子はうんちがゆるくなるもので機嫌が良ければ問題ないと言われました。
今思えば飲み過ぎだったのですかねf^_^;
星蘭
回答ありがとうございます。
母乳だとうんちがゆるくなる事があるんですね!
機嫌良くしてるので様子を見て
みます。
hiro☆
うちの子もそのくらいの時は毎回オムツ開ければウンチ出てましたよ!オナラもしょっちゅう可愛くおっきなのしてました♡
まだ腸が未熟だから貯めておけないんだと思ってあまり気にしてませんでしたよ!
今7ヶ月で離乳食も進めていて普通のウンチになってます!
回数も便秘気味ですが少なくても2日〜3日に一回はちゃんと出ます!
調子が良ければ毎日出る時も!
元気そうにしてオッパイも良く飲んで体重も順調に増えていたら問題ないと思いますよ(´u`)
星蘭
回答ありがとうございます!
大変参考になりました!
初ママで変わった事があると気になってしまって…。
元気にしてるので様子を見てみます。
コメント