子供の靴のサイズについて、Bが何を意味するのか知りたいです。通常の靴には表示されないので、どうやって探せばいいでしょうか?
子供の靴のサイズ?で悩んでいます。
ネットでJIS靴サイズをみてみたら、今日測ってもらった紙を参考にみると、Bに当てはまる気がします🤔
Bってなんでしょうか?😂💦💦
幅が狭めとか、広めとか、普通だよーとか調べたかったんですが💡
あと、普通に靴買うときに、Bなんて表示ないですよね?
どうやって探せばいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
まーま
足囲と幅のことと思います。
メーカーによって若干大きめ、小さめ、細め、太めありますが。
靴は本人に履いてもらって、履き心地がいいやつを買ってあげた方がいいと思います。
うちの子は履いてみて、違和感があるとすぐ脱ごうとします。
試し履きさせますが、カッコいい靴だな~と思っても履き心地悪いとすぐ脱ごうとして、こちらの希望通りにはなりませんでしたw
いつも、何足か履いてその中から消去方で決めてます。
ma
うちは定期的にゲンキキッズに行って測ってもらって、狭めだからどこのメーカーがおすすめかとか、〇〇のメーカー買おうとしてるならサイズは0.5小さくした方が良いとかアドバイスもらって、
そこで購入したり試し履きしてサイズ見てもらったりしています☺️
-
ma
途中で送ってしまいました🙇🏻♀️
なので近くにそういう細かく測れるところがあれば相談するとわかりやすいかもしれません…!- 10月24日
はじめてのママリ🔰
足幅もしくは足周囲の長さの程度です。
Eを中心にAに行くほど幅狭め、EEEEとかFに行くほど幅広ってことでBなら幅狭めです。
シューフィッターさんのいるところで選んでもらうのが一番ですが、自分で選ぶなら幅狭めのモデルを探して試着してみるのが良いと思います。
有名どころだとアシックスとかニューバランス996とか細身です。
コメント